Kunio Masutani VG1 Santoku 170mm

|   Art.-Nr.: TK-M-4311
Art.-Nr.: TK-M-4311
Klingenmaterial: VG-1 Kernlage, 3 Lagen
Griffmaterial: Mahagoni
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 292mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,71mm
Mittlere Klingenstärke: 1,70mm
Zwinge: Edelstahl
99,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-M-4311
Klingenmaterial: VG-1 Kernlage, 3 Lagen
Griffmaterial: Mahagoni
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 292mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,71mm
Mittlere Klingenstärke: 1,70mm
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das Santoku ist in Japan die wichtigste und beliebteste Messerform. Das große, universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus 3 Lagen Stahl und besitzen einen robusten VG-1 Stahlkern. Der edel gefertigte, rotbraun gemaserte Griff besteht aus echtem Mahagoni-Holz, Er ist 2fach-genietet und liegt hervorragend in der Hand. Ein sehr gut verarbeitetes, sehr scharfes und schnitthaltiges Messer zu einem mehr als fairen Preis. Ausgeliefert wird es in einer lilafarbenen, japanischen Papp-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur angebildet sind.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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