Art.-Nr.: | TK-M-4311 |
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Klingenmaterial: | VG-1 Kernlage, 3 Lagen |
Griffmaterial: | Mahagoni |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 170mm |
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Gesamtlänge: | 292mm |
Gewicht (g): | 1 |
Klingenhöhe: | 47mm |
Blattstärke: | 1,71mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,70mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Das Santoku ist in Japan die wichtigste und beliebteste Messerform. Das große, universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus 3 Lagen Stahl und besitzen einen robusten VG-1 Stahlkern. Der edel gefertigte, rotbraun gemaserte Griff besteht aus echtem Mahagoni-Holz, Er ist 2fach-genietet und liegt hervorragend in der Hand. Ein sehr gut verarbeitetes, sehr scharfes und schnitthaltiges Messer zu einem mehr als fairen Preis. Ausgeliefert wird es in einer lilafarbenen, japanischen Papp-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur angebildet sind.
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