Art.-Nr.: | TK-M-2761 |
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Klingenmaterial: | VG-1 Kernlage, Damaststahl |
Griffmaterial: | Walnussholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 170mm |
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Gesamtlänge: | 310mm |
Gewicht (g): | 121 |
Klingenhöhe: | 48mm |
Blattstärke: | 1,93mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,65mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die Einzelstücke von Schmied Kunio Masutani mit VG1 Stahl und Nashiji-Finish (Birnenhaut) sind sehr klassisch gefertige japanische Messer.
Im Gegensatz zu seinen Serien-Messern sind diese Einzelstücke geschmiedet. Kunio Masutani ist ein bekannter Schärf-Meister aus Echizen, Japan. Seine Messer weisen durchweg ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis auf.
Das Santoku ist die beliebteste japanische Klingenform. Man kann mit dem Santoku seinem Namen enstsprechend (Messer der drei Tugenden) sowohl Fisch, Fleisch, als auch Gemüse schneiden. Besonders gut ist es aber aufgrund des eher flachen Schneidkantenprofils für Gemüse geeignet.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einer Damast-Stahlkonstruktion mit einem robusten VG-1 Kern mit einer Härte von 60HRC. Der Oktagon-förmige Griff besteht aus Walnussholz und ist mit einer Zwinge aus Pakkaholz versehen. Das Nashiji-Finish bietet Vorteile in der Schnittgut-Freisetzung und hat durch seine Textur beim kneifenden Griff einen haptischen Vorteil ähnlich der Messer mit Schmiedehaut (Kurouchi-Finish).
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