Art.-Nr.: | TK-STYLK-202 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, SG2 Pulverstahl Kernlage |
Griffmaterial: | amerikanische Eiche |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 64 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 302mm |
Gewicht (g): | 124 |
Klingenhöhe: | 46mm |
Blattstärke: | 2,05mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,29mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Makoto Kurosaki ist vieles. Er ist der ältere Bruder von Yu Kurosaki, der seit 5 Jahren mit seiner Schmiede die Messerwelt auf den Kopf stellt. Er war Auszubildener bei Hiroshi Kato,dem Vater von Yoshimi Kato. Und seit diesem Jahr ist er ebenfalls Träger des Dento-kogei-shi (Bewahrer des traditionellen Handwerks). Vor allem aber ist er ein Herausragender Messerschmied und Schleifer der mit seiner eigenen Serie STYLE-K seine Kollegen aus Takefu Konkurrenz macht.
Die Messer von Makoto Kurosaki überzeugen nicht nur durch ihr liebevolles Fit-and-Finish und den Hammerschlag auf der oberen Klingenhälfte, an dem man die Schule von seinem Meister Kato-San erkennt, sondern vor allem an dem gnadenlosen Hohlschliff den seine Messer besitzen.Die Klingengeometrie ähnelt deren seines Bruders geht aber noch einen Schritt weiter in der Radikalität des Schliffes, der diese Messer wahrlich zu einer Rasierklinge werden lässt.Lediglich die Kopflastigkeit der Klinge könnte als Manko gesehen werden, falls man balancierte Messer bevorzugt.
Der sehr Schneidhaltige SG2-Pulverstahl gepaart mit dem oktagonalen Griff aus amerikanischer Eiche sowie der Zwinge aus Pakkaholz, mache diese Messer zum Mittelpunkt jeder Küche.
Diese Messer richten sich ausschließlich an sehr erfahrene Hobby-Köche und Professionelle Anwender.
Qualität | |
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Preis-/Leistung |
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