Art.-Nr.: | TK-KJB-002 |
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Klingenmaterial: | 16 Lagen Stahl, Aogami 2 Kernlage |
Griffmaterial: | amerikanische Eiche |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 315mm |
Gewicht (g): | 168 |
Klingenhöhe: | 52mm |
Blattstärke: | 2,00mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,60mm |
Zwinge: | Kunststoff |
Die Messer der Schmiede Kajibee werden in Sanjo, ca. 200km nördlich von Tokio, von Kunio Ishikawa und seinem Sohn in 3 Generation von Hand hergestellt. Ishikawa-San benutzt dafür ausschließlich die klassischen japanischen Blau-und Weißpapierstähle der Firma Hitachi die er in seiner selbstgebauten Schmiede traditionell auf Holzkohle verarbeitet.Kajibee produziert nur in kleinen Stückzahlen, was diese Messer zu besonderen, traditionell gefertigten Werkzeugen macht.
Das Messer hat den für handgeschmiedete japanische Messer typischen konvexen Primärschliff, der viel zur Schneidfähigkeit beiträgt.Die Kopflastige Klinge eignet sich hervorragend für die Verarbeitung von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Schmiedehaut auf der Klinge, gepaart mit dem Damastmuster im unteren Drittel, verleiht dem Messer eine rustikale Optik.
Ein sehr scharfes, mittelgroßes und somit handliches Nakiri mit einem wunderschönem oktagonalem Griff aus amerikanischer Eiche und einer Zwinge aus burgunderrotem Pakkaholz.
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