Art.-Nr.: | TK-TK-1115 |
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Klingenmaterial: | Damast Stahl, Aogami 2 Kernlage |
Griffmaterial: | Rengasholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 167mm |
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Gesamtlänge: | 315mm |
Gewicht (g): | 148 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 2,60mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,20mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Tsutomu Kajiwara ist Messerschmied in dritter Generation. Seine kleine Schmiede hat Sitz in Tosa, auf der südjapanischen Insel Shikoku. Kajiwara fertigt seine Messer traditionell im klassischem San-Mai-Verfahren und die Erfahrung seiner Vorfahren und seiner eigenen merkt man den Messern, des über 60 Jahren alten Schmied, an.
Die kopflastige Klinge hat ein poliertes Schmiedehaut-Finish die den dunkelgrauen, handgearbeiteten Damast hervor hebt. Der Griff ist aus Rengasholz gefertigt, was u.A. für den Bau von Instrumenten verwendet wird, und überaus robust ist. Der Griff hat eine helle Pakkaholzzwinge die mit einem schwarzen Pakkaholzring veredelt ist.
Die Messer von Kajiwara-San zeugen von der traditionellen japanischen Handwerkskunst. Durch seinen stabilen Anschliff gepaart mit einer satten Kernlage Aogami 2 Stahl und einem fairen Preis, ist dieses Messer ein idealer Einstieg in die Welt der japanischen Carbonstahlmesser.
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