Tsutomu Kajiwara Santoku 180mm Aogami #2, Rengasholz

|   Art.-Nr.: TK-TK-1116
Art.-Nr.: TK-TK-1116
Klingenmaterial: Damast Stahl, Aogami 2 Kernlage
Griffmaterial: Rengasholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 335mm
Gewicht (g): 158
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 2,60mm
Mittlere Klingenstärke: 1,15mm
Zwinge: Pakkaholz
229,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-TK-1116
Klingenmaterial: Damast Stahl, Aogami 2 Kernlage
Griffmaterial: Rengasholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 335mm
Gewicht (g): 158
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 2,60mm
Mittlere Klingenstärke: 1,15mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Tsutomu Kajiwara ist Messerschmied in dritter Generation. Seine kleine Schmiede hat Sitz in Tosa, auf der südjapanischen Insel Shikoku. Kajiwara fertigt seine Messer traditionell im klassischem San-Mai-Verfahren und die Erfahrung seiner Vorfahren und seiner eigenen merkt man den Messern, des über 60 Jahren alten Schmied, an.

    Die kopflastige Klinge hat ein poliertes Schmiedehaut-Finish die den dunkelgrauen, handgearbeiteten Damast hervor hebt. Der Griff ist aus Rengasholz gefertigt, was u.A. für den Bau von Instrumenten verwendet wird, und überaus robust ist. Der Griff hat eine helle Pakkaholzzwinge die mit einem schwarzen Pakkaholzring veredelt ist. 

    Die Messer von Kajiwara-San zeugen von der traditionellen japanischen Handwerkskunst. Durch seinen stabilen Anschliff gepaart mit einer satten Kernlage Aogami 2 Stahl und einem fairen Preis, ist dieses Messer ein idealer Einstieg in die Welt der japanischen Carbonstahlmesser. 

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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