Art.-Nr.: | KAI-TMM-0701 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | japanische Kiefer laminiert |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
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Klingenlänge: | 150mm |
Gesamtlänge: | 270mm |
Gewicht (g): | 88 |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das 150mm lange Allzweckmesser der neuen Mälzer Serie ist die perfekte Ergänzung zu Santoku Messer oder Kochmesser. Aufgrund seiner Größe kann man mit diesem handlichen Messer perfekt alle kleineren Aufgaben, wie z.B. das Schneiden, aber auch das Parieren von Fleisch bis hin zum Zerteilen von kleinen bis mittelgroßen Schnittgut (Zwiebeln, Möhren, Zucchini etc.) erledigen.
Der große Vorteil dieser neuen Serie ist die sehr geringe Blattstärke von 1,2mm am Klingenrücken mittig gemessen. Dadurch gleitet das Messer auch durch hartes Schnittgut besonders leicht. Die Klingen bestehen im Kern aus extrem harten VG-MAX Stahl, umschlossen von 32 Lagen Damastzenerstahl.
Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer feinen, Damastzenermaserung abgerundet. der Schlanke schwarze Griff (japanischer Kiefer) ist symetrisch, und dadurch gleichermaßen für Links- und Rechtshänder geeignet. Die neue Tim Mälzer Serie ist ein elegantes Erlebnis japanischer Schmiedekunst, das durch eine von Tim Mälzer designte Klinge seine persönliche Handschrift trägt. Tim Mälzers Designkonzept war es, eine Kombination aus dem typischen japanischen Santoku und dem europäischen Kochmesser zu schaffen.
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