Die Klinge dieser aufwändig gefertigten Damaszener Messer besteht aus 22 Lagen Nickel, 12 Lagen SUS410, 10 Lagen J1 und einer Kernschicht aus AUS-10 Stahl, insgesamt also 45 Lagen. Der Griff ist aus Sandelholz gefertigt und hat die typische Kastanienform.
Das Allzweckmesser gehört zu den echten Allroundern in der Küche. Dabei handelt es sich um vergleichsweise kleine Messer, deren Klingenlänge nur bei etwa zehn bis 15 Zentimetern liegt. Die Allzweckmesser verfügen über eine mittelspitz zulaufende Klinge, wodurch sie sich optimal für fast alle Arbeiten in der Küche eignen. Obst und Gemüse lassen sich damit mühelos schälen, kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich bequem schneiden. Darüber hinaus eignen sich die Allzweckmesser zum Putzen von Obst und Gemüse, sowie zum Zerkleinern. Ohne Allzweckmesser in der eigenen Küche wird das Zerschneiden von Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch in vielen Bereichen erschwert. Da das stets beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in jeder Küche seinen Platz finden.
Mehr erfahren...
Lese weniger...
Mehr erfahren...
Lese weniger...