Tojiro Damaskus PRO 63 Allzweckmesser 150mm Metallgriff

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|   Art.-Nr.: F-1038
Art.-Nr.: F-1038
Klingenmaterial: 63 Lagen Nickel Damaskus Spezial
Griffmaterial: Metall
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 260mm
Gewicht (g): 86
Klingenhöhe: 3,1mm
Blattstärke: 1,82mm
Mittlere Klingenstärke: 0,91mm
Zwinge: Metallzwinge
280,00 €
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Art.-Nr.: F-1038
Klingenmaterial: 63 Lagen Nickel Damaskus Spezial
Griffmaterial: Metall
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 260mm
Gewicht (g): 86
Klingenhöhe: 3,1mm
Blattstärke: 1,82mm
Mittlere Klingenstärke: 0,91mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Wenn man über Kochmesser für Profis spricht kommt man um die PRO 63 Reihe von Tojiro nicht herum. Die Kernlage aus VG-10-Stahl, der auf 62+/- HRC gehärtet ist, wird von 63 Lagen Nickel-Spezial-Damast umhüllt. Obwohl es sich um Serienmessern handelt, fühlen sich die Klingen beim arbeiten wie Handgeschmiedete Messer an. Der Schwerpunkt der Messer liegt an der Zwinge was zum einem nicht nur sehr ungewohnt für die sonst kopflastigen japanischen Messer ist, sondern zum anderen dem Anwender eine gute Balance bietet. Echte Arbeitstiere, ohnen Schnick-Schnack, die jeden profesionellen Anwender überzeugen und bei richtiger Pflege ein Leben lang begleiten.

    Sehr vielseitig einsetzbares Allroundmesser, das in keiner Küche fehlen sollte. Mit diesem Messer mittler Größe kann man Gemüse und Früchte aber auch kleinere Fleisch- und Fischstücke schneiden.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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