Art.-Nr.: | FD-562 |
---|---|
Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | japanische Eiche |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
---|---|
Klingenlänge: | 130mm |
Gesamtlänge: | 250mm |
Gewicht (g): | 1 |
Zwinge: | Kunststoffring |
Sehr vielseitig einsetzbares Allroundmesser, das in keiner Küche fehlen sollte. Mit diesem Messer mittlerer Größe kann man Gemüse und Früchte, aber auch kleinere Fleisch- und Fischstücke schneiden.
Die Klinge dieses Messers wird aus einem sogenannten 3-Lagen Stahl hergestellt. Als mittlere Lage wird der bewährte VG-10 (HRC 60 +/-1) Stahl eingesetzt. Ein kohlenstoffhaltiger Stahl, der der Schneide eine besonders lange Schnitthaltigkeit beschert. Dieser sehr harte Stahl wird von den äußeren, chromhaltigen Lagen geschützt. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeitund lang anhaltender Schärfe.
Der Griff des Messers ist aus echtem, hellem, japanischem Eichenholz in Kastanienform gefertigt. Das bedeutet, dass der natürliche Griff an der rechten Seite eine leichte Kante hat. Diese sorgt dafür, dass er noch angenehmer und sicherer in der Handinnenfläche liegt.
Neben dem geringem Gesamtgewicht, dem echtem Holzgriff, den sehr guten Schneideigenschaften und der je nach Lichtverhältnissen unterschiedlich schimmernden Klinge, ist auf jeden Fall das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis, dieses klassisch-japanisch, aussehenden Messers, erwähnenswert.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Tojiro ZEN Allzweckmesser 130mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.