Art.-Nr.: | TK-KS-9305 |
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Klingenmaterial: | 62 Lagen Stahl, R2 Pulverstahl Kernlage |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 63 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 210mm |
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Gesamtlänge: | 360mm |
Gewicht (g): | 164 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 2,32mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,67mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die Firma Kanetsugu wurde 1918 in Seki, Japan gegründet, ihre Wurzeln jedoch reichen bis ins 14. Jahrhundert. Früher fertigten die Schmiede die legendären Schwerter der Samurai. Heute benutzen sie dieses Jahrhunderte alte Wissen um exellente Küchenmesser zu fertigen. Die Messer von Kanetsugu werden nach dem Vorbild der Schwerter der Elite-Krieger „Hamaguri-ba“ angeschliffen. Hamaguri-ba bezeichnet den konvexen Anschliff der für ein müheloses Schneiderlebnis sorgt.
Die „Zuiun“-Reihe wurde zum Hundertjährigen Firmenjubiläum auf den Markt gebracht. Zuiun bedeutet „günstige Wolke“ was eine göttliche Fügung beschreibt die aus dem Buddhismus stammt.
Der extrem schneidhaltige Kernlage R2-Pulverstahl ist von 62-Lagen Damast umgeben und auf 62 HRC gehärtet.Die für das Kiritsuke typische umgedrehte Tanto-Spitze sowie die leicht geschwungene Klingenform machen dieses Messer zu einem echten Allrounder in der Küche. Der Heptagonale ( Sieben-Eckig ) Griff ist aus braunem Pakkaholz gefertigt und wird von einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz sowie einem weißen Zwischenstück abgeschlossen. Am Griffende ist ein dekorativer Mosaik-Pin auf der Oberseite eingelassen.
Die Zuiun-Reihe vereint die Tugenden der japanischen Schmiedekunst mit zeitgenössischem Design und ist ein echter Hingucker in jeder Küche.
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