Bunka Messer

Das Bunka Messer ist ein klassisches japanisches Kochmesser, das die meisten Schneidaufgaben zuverlässig erledigt. Die Klingenspitze im umgekehrten Tanto-Profil lässt diese Messer sehr nützlich, ein wenig martialisch, fast waffenartig aussehen. Das Bunka Messer ist als eine Art Hybrid aus Gyuto (Kochmesser) und Santoku zu verwenden. Mit dem Bunka Messer kann man zudem kleineres Schnittgut wie Zwiebeln wunderbar schneiden, da man aufgrund der sehr ausgeprägten Spitze und des eher flachen Schneidkantenprofils für dieses Schnittgut eine bessere Ergonomie hat. Somit lassen sich auch Verzierungen und Detailarbeiten mit dem Bunka verrichten. Außerdem gelangt man mit der Spitze auch gut unter Häute und Sehnen bei Fleisch und Fisch. Bunka Messer eignen sich besonders gut zum schiebenden Schneiden und zum Hacken, aufgrund des flachen Schneidkantenprofils aber weniger für Wiegeschnitte.
  • Yoshimi Kato handgefertigtes Bunka Santoku 170mm

    Yoshimi Kato Super Aogami Core

    Bunka Messer 170mm  

    • Art.-Nr.: TK-D-910
    • Anschliff: beidseitig, V-Schliff
    • Klingenlänge: 170mm
    269,00 €
  • Echizen Ittetsu Bunka Santoku Messer 165mm

    Echizen Ittetsu Shirogami

    Bunka Messer 165mm  

    • Art.-Nr.: TK-IW-11506
    • Anschliff: beidseitig, V-Schliff
    • Klingenlänge: 165mm
    125,00 €
  • Yoshimi Kato handgefertigtes Allzweckmesser 120mm

    Shiro Kamo Super Aogami

    Bunka Messer 170mm  

    • Art.-Nr.: TK-G-4506
    • Anschliff: beidseitig, V-Schliff
    • Klingenlänge: 170mm
    213,00 €

    Ausverkauft