Hideo Kitaoka Damast Deba 150mm Linkshänder

|   Art.-Nr.: TK-CN-2202L
Art.-Nr.: TK-CN-2202L
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig für Linkshänder
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 280mm
Gewicht (g): 230
Blattstärke: 6,30mm
Mittlere Klingenstärke: 3,90mm
Zwinge: Büffelhornring
299,00 €
(inkl. MwSt.)
Ausverkauft  
Lassen Sie sich benachrichtigen, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Art.-Nr.: TK-CN-2202L
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig für Linkshänder
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 280mm
Gewicht (g): 230
Blattstärke: 6,30mm
Mittlere Klingenstärke: 3,90mm
Zwinge: Büffelhornring
  • Beschreibung

    Das Deba ist ein einseitig angeschliffenes Messer mit breitem Klingenrücken. Es hat eine starke und schwere Klinge, die auch zum Zerteilen von Fischgräten geeignet ist. Das Messer ist spezialisiert auf das Filetieren von ganzen Fischen. Zum Aufschneiden von Fischen am Rücken, Abtrennen des Schwanzes, Durchtrennen von kleineren Gräten etc.

    Das aus 12 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer überzeugt durch seine extreme Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Die einseitig angeschliffene, fein gemusterte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus braunen Pakkaholz (Sandelholz) mit der schwarzen Büffelhornzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer des berühmten Schmieds Hideo Kitaoka eine besondere Optik. Ein Messer, das durch Qualität,Optik und seine Handlichlkeit, überzeugt. 

    Das Modell ist aufgrund seines Anschliffs und seiner Griffform für Linkshänder gefertigt.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Hideo Kitaoka Damast Deba 150mm Linkshänder

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...