Hideo Kitaoka Damast Deba 165mm

|   Art.-Nr.: TK-CN-2203
Art.-Nr.: TK-CN-2203
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 307mm
Gewicht (g): 320
Klingenhöhe: 49mm
Blattstärke: 7,60mm
Mittlere Klingenstärke: 4,50mm
Zwinge: Büffelhornring
219,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-CN-2203
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 307mm
Gewicht (g): 320
Klingenhöhe: 49mm
Blattstärke: 7,60mm
Mittlere Klingenstärke: 4,50mm
Zwinge: Büffelhornring
  • Beschreibung

    Das Deba ist ein einseitig angeschliffenes Messer mit breitem Klingenrücken. Es hat eine starke und schwere Klinge, die auch zum Zerteilen von Fischgräten geeignet ist. Das Messer ist spezialisiert auf das Filetieren von ganzen Fischen. Zum Aufschneiden von Fischen am Rücken, Abtrennen des Schwanzes, Durchtrennen von kleineren Gräten etc.

    Das aus 12 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer überzeugt durch seine extreme Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Die einseitig angeschliffene, fein gemusterte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus braunen Pakkaholz (Sandelholz) mit der schwarzen Büffelhornzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer des berühmten Schmieds Hideo Kitaoka eine besondere Optik. Ein Messer, das durch Qualität und Optik, überzeugt. 

     

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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