Makoto Kurosaki Style-K VG-10 Damast Allzweckmesser 135mm Moradoholz

|   Art.-Nr.: TK-STYLK-101
Art.-Nr.: TK-STYLK-101
Klingenmaterial: 32 Lagen Stahl, VG-10 Kernlage
Griffmaterial: Morado
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 135mm
Gesamtlänge: 257mm
Gewicht (g): 71
Klingenhöhe: 29mm
Blattstärke: 2,10mm
Mittlere Klingenstärke: 1,08mm
Zwinge: Pakkaholz
188,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-STYLK-101
Klingenmaterial: 32 Lagen Stahl, VG-10 Kernlage
Griffmaterial: Morado
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 135mm
Gesamtlänge: 257mm
Gewicht (g): 71
Klingenhöhe: 29mm
Blattstärke: 2,10mm
Mittlere Klingenstärke: 1,08mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das Allzweckmesser gehört zu den echten Allroundern in der Küche. Dabei handelt es sich um vergleichsweise kleine Messer, deren Klingenlänge nur bei etwa zehn bis 15 Zentimetern liegt. Die Allzweckmesser verfügen über eine mittelspitz zulaufende Klinge, wodurch sie sich optimal für fast alle Arbeiten in der Küche eignen. Obst und Gemüse lassen sich damit mühelos schälen, kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich bequem schneiden. Darüber hinaus eignen sich die Allzweckmesser zum Putzen von Obst und Gemüse, sowie zum Zerkleinern. Ohne Allzweckmesser in der eigenen Küche wird das Zerschneiden von Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch in vielen Bereichen erschwert. Da das stets beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in jeder Küche seinen Platz finden.

    Makoto Kurosaki ist vieles. Er ist der ältere Bruder von Yu Kurosaki, der seit 5 Jahren mit seiner Schmiede die Messerwelt auf den Kopf stellt. Er war Auszubildener bei Hiroshi Kato,dem Vater von Yoshimi Kato. Und seit diesem Jahr ist er ebenfalls Träger des Dento-kogei-shi (Bewahrer des traditionellen Handwerks). Vor allem aber ist er ein Herausragender Messerschmied und Schleifer der mit seiner eigenen Serie STYLE-K seine Kollegen aus Takefu Konkurrenz macht.

    Die Messer von Makoto Kurosaki überzeugen nicht nur durch ihr liebevolles Fit-and-Finish und den Hammerschlag auf der oberen Klingenhälfte, an dem man die Schule von seinem Meister Kato-San erkennt, sondern vor allem an dem gnadenlosen Hohlschliff den seine Messer besitzen.Die Klingengeometrie ähnelt deren seines Bruders geht aber noch einen Schritt weiter in der Radikalität des Schliffes, der diese Messer wahrlich zu einer Rasierklinge werden lässt.Lediglich die Kopflastigkeit des Klinge könnte als Manko gesehen werden, falls man balancierte Messer bevorzugt.

    Der Schneidhaltige 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kernlage gepaart mit dem runden Griff aus südamerikanischen Morado-Holz sowie der Zwinge aus schwarzem Pakkaholz, mache diese Messer zum Mittelpunkt jeder Küche.

    Diese Messer richten sich an erfahrene Hobby-Köche und Professionelle Anwender.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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