Art.-Nr.: | AW-1/VE165-V63R |
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Klingenmaterial: | 63 Lagen VG-10 Stahl |
Griffmaterial: | Micarta |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 297mm |
Gewicht (g): | 199 |
Klingenhöhe: | 47mm |
Blattstärke: | 1,71mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,70mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Die Handmade Messer von Tojiro werden von einem Team von ausgewählten Spezialisten unter der Leitung von Tomo Matsumura gefertigt. Ihre Arbeiten vereinen höchste Qualität und ausgesuchte Materialien. Echte japanische Handwerkskunst auf höchstem Niveau.
Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser. Mit seinem flachen Profil und der rechteckigen Spitze funktionieren ziehende Schnitte, vornehmlich schiebend, und das Zerhacken von Gemüse wunderbar. Die Klinge ist beidseitig angeschliffen und hat eine geringe Blattstärke um das Gemüse beim Zerschneiden nicht zu zerbrechen. Die Klingenlänge variiert um 165mm, die Klingenbreite um 50mm. Nakiris sind häufig sehr scharf angeschliffen damit das Gemüse beim Hacken sauber durchtrennt wird.
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