Tojiro Handmade VG10 Santoku 170mm Classic rostfrei

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|   Art.-Nr.: AW-1/SA170-V63R
Art.-Nr.: AW-1/SA170-V63R
Klingenmaterial: 63 Lagen VG-10 Stahl
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 304mm
Gewicht (g): 189
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,83mm
Mittlere Klingenstärke: 0,93mm
Zwinge: Edelstahl
406,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: AW-1/SA170-V63R
Klingenmaterial: 63 Lagen VG-10 Stahl
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 304mm
Gewicht (g): 189
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,83mm
Mittlere Klingenstärke: 0,93mm
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Die Handmade Messer von Tojiro werden von einem Team von ausgewählten Spezialisten unter der Leitung von Tomo Matsumura gefertigt. Ihre Arbeiten vereinen höchste Qualität und ausgesuchte Materialien. Echte japanische Handwerkskunst auf höchstem Niveau. 

    Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet dessen Name so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet, denn das etwa 17 Zentimeter lange, kompakte Messer ist ideal zum Schneiden dieser drei wichtigen Zutaten geeignet. Die breite Klinge des Santokumessers sorgt für eine spielend einfache Handhabung. Hinzu kommt der beidseitige Schliff des Santoku Messers, wodurch es sich auch für Einsteiger im Bereich japanische Kochmesser bestens eignet. 

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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