Kanetsune Zen Bokashi Damast Deba 120mm

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|   Art.-Nr.: JP-KC-413
Art.-Nr.: JP-KC-413
Klingenmaterial: Shirogami #2 Damaststahl
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 120mm
Gesamtlänge: 240mm
Gewicht (g): 140
Blattstärke: 5,15mm
Mittlere Klingenstärke: 3,05mm
Zwinge: Pakkaholz
198,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: JP-KC-413
Klingenmaterial: Shirogami #2 Damaststahl
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 120mm
Gesamtlänge: 240mm
Gewicht (g): 140
Blattstärke: 5,15mm
Mittlere Klingenstärke: 3,05mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das Deba ist ein einseitig angeschliffenes Messer mit breitem Klingenrücken. Es hat eine starke und schwere Klinge, die auch zum Zerteilen von Fischgräten geeignet ist. Das Messer ist spezialisiert auf das Filetieren von ganzen Fischen. Zum Aufschneiden von Fischen am Rücken, Abtrennen des Schwanzes, Durchtrennen von kleineren Gräten etc.

    Die Firma Kanetsune hat ihren Sitz in der berühmten Messerstadt Seki und kann auf eine 800 jährige Geschichte in der Herstellung von Schwerter und Messern zurück blicken. Die Firma ist nach einem berühmten Schwerdschmied benannt der im 14/15 Jahrhundert lebte.

    Das aus 11 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer überzeugt durch seine extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit. Als Schneidlage wird sehr robuster Shirogami #2 Stahl verwendet. Die einseitig angeschliffene, fein gemusterte Klinge und der klassische japanische Griff aus braunen Pakkaholz (Sandelholz) mit der schwarzen Pakkaholzzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer eine besondere Optik. Ein Messer, das durch Qualität und Optik, überzeugt. 

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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