Art.-Nr.: | JP-KC-413 |
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Klingenmaterial: | Shirogami #2 Damaststahl |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 63 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 120mm |
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Gesamtlänge: | 240mm |
Gewicht (g): | 140 |
Blattstärke: | 5,15mm |
Mittlere Klingenstärke: | 3,05mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Das Deba ist ein einseitig angeschliffenes Messer mit breitem Klingenrücken. Es hat eine starke und schwere Klinge, die auch zum Zerteilen von Fischgräten geeignet ist. Das Messer ist spezialisiert auf das Filetieren von ganzen Fischen. Zum Aufschneiden von Fischen am Rücken, Abtrennen des Schwanzes, Durchtrennen von kleineren Gräten etc.
Die Firma Kanetsune hat ihren Sitz in der berühmten Messerstadt Seki und kann auf eine 800 jährige Geschichte in der Herstellung von Schwerter und Messern zurück blicken. Die Firma ist nach einem berühmten Schwerdschmied benannt der im 14/15 Jahrhundert lebte.
Das aus 11 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer überzeugt durch seine extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit. Als Schneidlage wird sehr robuster Shirogami #2 Stahl verwendet. Die einseitig angeschliffene, fein gemusterte Klinge und der klassische japanische Griff aus braunen Pakkaholz (Sandelholz) mit der schwarzen Pakkaholzzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer eine besondere Optik. Ein Messer, das durch Qualität und Optik, überzeugt.
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