KAI Shun Filetiermesser 180mm flexibel

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|   Art.-Nr.: KAI-DM-0761
Art.-Nr.: KAI-DM-0761
Klingenmaterial: AUS8A Stahl
Griffmaterial: laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer)
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 305mm
Gewicht (g): 104
Blattstärke: 0,96mm
Mittlere Klingenstärke: 0,62mm
Zwinge: Metallzwinge
159,00 €
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Art.-Nr.: KAI-DM-0761
Klingenmaterial: AUS8A Stahl
Griffmaterial: laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer)
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 305mm
Gewicht (g): 104
Blattstärke: 0,96mm
Mittlere Klingenstärke: 0,62mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das 180mm lange Filetiermesser der Serie Shun, auch Filiermesser oder Slicer genannt, ist ein langes und dünn ausgeschliffenes Küchenmesser. Es wird in der Küche zum hauchdünnen Schneiden von Fleisch oder Fischstücken verwendet. Durch die flexible Klinge kann dieses Messer sehr präzise z.B. an der Hauptgräte eines Lachses entlang geführt werden.

    Für das Filetiermesser hat KAI die Stahlsorte AUS8A verwendet um eine flexible Klinge zu schaffen, die denoch die Schärfe lang hält. Durch die weichere Stahlsorte lässt sich das Messer auch leicht nachschärfen.

    Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.

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