Kanetsune Tsuchime Damast Classic Filetiermesser 240mm

(Der Versand erfolgt am 30.03.2024!)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: JP-KC-906
Art.-Nr.: JP-KC-906
Klingenmaterial: 17 Lagen Damaszener Klinge mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Mahagoni
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60-61
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 365mm
Gewicht (g): 185
Zwinge: Edelstahl
149,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: JP-KC-906
Klingenmaterial: 17 Lagen Damaszener Klinge mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Mahagoni
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60-61
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 365mm
Gewicht (g): 185
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Ein Filetiermesser ist ein langes Messer mit einer schmalen Klinge. Es eignet sich zum Entfernen von Häuten und Sehnen bei Fleisch, zum Filetieren von Fisch, aber auch zum Zerteilen von größeren Fleischstücken. Filetieren nennt man das fachgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch , aber auch Obst und Gemüse. Beim Fleisch werden dabei die wertvollen Fleischstücke vom Knochen gelöst und auch die Häute entfernt. Beim Fisch werden die Filets ausgelöst. Bei Obst und Gemüse wird das Fruchfleisch von Schale und Kerngehäuse befreit.
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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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