Haiku Original kleines Filetiermesser 150mm

(Versand heute, den 03.12.2024)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: H-14
Art.-Nr.: H-14
Klingenmaterial: Molybdänum Stahl
Griffmaterial: Honoki Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 56 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 275mm
Gewicht (g): 45
Zwinge: Kunststoffring
79,90 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: H-14
Klingenmaterial: Molybdänum Stahl
Griffmaterial: Honoki Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 56 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 275mm
Gewicht (g): 45
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Ein kleine Filetiermesser ist ist etwas handlicher als das normale Filetiermesser. Es hat ebenso eine schmale Klinge. Es eignet sich besonders zum Entfernen von Häuten und Sehnen bei Fleisch und zum Filetieren von Fisch. Filetieren nennt man das fachgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch , aber auch Obst und Gemüse. Beim Fleisch werden dabei die wertvollen Fleischstücke vom Knochen gelöst und auch die Häue entfernt. Beim Fisch werden die Filets ausgelöst. Bei Obst und Gemüse wird das Fruchfleisch von Schale und Kerngehäuse befreit.
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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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