Art.-Nr.: | ST-8211 |
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Klingenmaterial: | Gingami 3 3-Lagen Stahl |
Griffmaterial: | Magnolienholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 270mm |
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Gesamtlänge: | 428mm |
Gewicht (g): | 229 |
Klingenhöhe: | 57mm |
Blattstärke: | 2,56mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,31m |
Zwinge: | Büffelhorn |
Das Kochmesser ist ein klassischer Allrounder mit dem man fast alle gängigen Schneidarbeiten in der Küche verrichten kann. Aufgrund seiner langen Klinge von 240mm eignet es sich perfekt zum Schneiden, Hacken und Wiegen von großem und langem Schnittgut, wie. z.B. größere Fleischstücke oder Salatköpfe.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl. Jedes Messer des Schmieds Shigeki Tanaka wird auf traditionelle japanische Weise per Hand gefertigt und geschliffen. Deshalb ist es keine Überraschung, dass es sich hier um ein sehr scharfes und vor allen Dingen, aufgrund seiner HCR von 61+/-1, auch lange scharf bleibendes Messer handelt.
Der aus echtem Magnolienholz in klassischer, japanischer Kastanien-Form gefertigte Griff fühlt sich leicht und sehr natürlich an. Er liegt hervorragend in der Hand und besitzt eine schwarze Büffelhornzwinge. Das sehr schöne Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish) gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik und gilt als das qualitativ hochwertigste Klingen-Finish Japans.
Ein handgefertigtes, sehr scharfes Messer, das eine Menge Schneidvergnügen bietet. Aufgrund seiner Länge ist es eher für "scheiderfahrene Anwender" geeignet. Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.
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