Shiro Kamo Super Aogami Kochmesser 180mm

|   Art.-Nr.: TK-G-4513
Art.-Nr.: TK-G-4513
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 330mm
Gewicht (g): 140
Blattstärke: 1,5mm
Mittlere Klingenstärke: 1,5mm
Zwinge: Pakkaholz
225,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-4513
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 330mm
Gewicht (g): 140
Blattstärke: 1,5mm
Mittlere Klingenstärke: 1,5mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Super Aogami Serie von Shiro Kamo überzeugt durch phänomenale Schärfe, tadellose Verarbeitung und klassische Optik, die sich durch das ungewöhnliche Hammerschlag-Muster allerdings von anderen Messern optisch abhebt. Das Muster wird Batsu-Gata bzw. Ekkusu-Gata genannt und kommt in unserem Sortiment ausschließlich in dieser Serie vor. Meisterschmied Shiro Kamo hat hier sein Können abermals unter Beweis gestellt.

    Das Kochmesser bzw. Gyuto ist eines der wichtigsten Küchenmessern. Es lässt sich sehr vielseitig verwenden, da man schon angefangen mit der Schnitttechnik die freie Auswahl hat. Ziehende oder drückende Schnitte sind ebenso möglich wie der klassische Wiegeschnitt. Mit diesem Kochmesser mit 180mm langer Klinge zerteilen Sie das Schnittgut fast ohne Widerstand, die "out-of-the-box" Schärfe lässt sich als genial bezeichnen.

    Die Schärfe hält sich aufgrund des verwendeten, auf ca. 64° Rockwell ausgehärteten Super Aogami Stahls auch sehr lange. Super Aogami Stahl ist extrem robust sowie verschleißfest, und dadurch sehr schnitthaltig. Damit das Messer pflegeleicht bleibt ist die rostende Super Aogami Kernlage von weicherem, rostträgem Stahl umgeben. Das Kurouchi-Finish verringert die Reaktivität des Stahl zusätzlich. So hat man mit diesem Kochmesser ein relativ pflegeleichtes Carbonstahl-Messer.

    In das Gesamtbild fügt sich auch der Kastanien-förmige Griff perfekt ein. Er ist aus amerikanischen Rosenholz gefertigt, dass besonders dicht und robust ist, und ist mit einer Pakkaholz-Zwinge versehen. Der Griff ist zwar für Rechtshänder ausgelegt, lässt sich mit einem kleinen Kompromiss in der Ergonomie aber auch problemlos als Linkshänder benutzen.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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