Tojiro DP 3 Lagen HQ Kochmesser 270mm

(Versand heute, den 04.10.2024)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: F-810
Art.-Nr.: F-810
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 405mm
Gewicht (g): 295
Klingenhöhe: 51mm
Blattstärke: 2,04mm
Mittlere Klingenstärke: 1,68mm
Zwinge: Metallzwinge
209,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: F-810
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 405mm
Gewicht (g): 295
Klingenhöhe: 51mm
Blattstärke: 2,04mm
Mittlere Klingenstärke: 1,68mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist das am häufigsten benutzte Messer in Deutschlands Küchen. Man kann mit seiner Hilfe sehr viele verschiedene Schneidarbeiten zuverlässig erledigen. Mit einer Klingenlänge von 270mm ist dieses Kochmesser besonders für den versierten Hobbykoch oder Profi zu empfehlen. Die lange Klinge eignet sich perfekt für voluminöses Schnittgut, wie beispielsweise Salat oder Kohlköpfe. 

    Sie besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit einer harten VG-10 Kernlage mit ca. 60 Rockwell, die wiederum für die langanhaltende Schärfe (Schnitthaltigkeit) verantwortlich ist. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl, der sehr widerstandsfähig ist. Dazu ist VG10 Stahl relativ einfach nachzuschleifen. Der dünne V-Anschliff verleiht dem Messer eine sehr solide Schärfe.

    Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Micarta (Kunstharzverbund) ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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