Yoshimi Kato Aogami Filetiermesser 160mm

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|   Art.-Nr.: TK-D-911
Art.-Nr.: TK-D-911
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Kirschholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 160mm
Gesamtlänge: 290mm
Gewicht (g): 78
Klingenhöhe: 30mm
Blattstärke: 2,18mm
Mittlere Klingenstärke: 1,9mm
Zwinge: Pakkaholz
220,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-D-911
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Kirschholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 160mm
Gesamtlänge: 290mm
Gewicht (g): 78
Klingenhöhe: 30mm
Blattstärke: 2,18mm
Mittlere Klingenstärke: 1,9mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Dieses Filetiermesser mit 16cm langer Klinge und gerundeter Spitze eignet sich zum Zurechtschneiden und Parieren von kleineren Fleischstücken. Vor allem einzelne Steaks lassen sich perfekt parieren. Natürlich lässt sich das Messer auch wie ein Allzweckmesser verwenden. Das Messer ist in Japan unter dem Namen Sabaki geläufig, ist aber sonst eher einseitig geschliffen.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostträgen Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Aogami-Kernlage. Der edel gefertigte, hellbraune Kirschholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer, genauso wie das Black Finish auf der oberen Klingenhälfte eine besondere, japanische Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, schwarz-braunen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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