CHROMA type 301 Brotmesser 209mm Hammerschlag

(Versand heute, den 29.03.2024)
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|   Art.-Nr.: P-06HM
Art.-Nr.: P-06HM
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 209mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 234g
Zwinge: ohne
139,90 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: P-06HM
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 209mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 234g
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Das Brotmesser hat typischerweise einen Sägeschliff. Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Sägeschliff eines guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf. Wenn irgendwann ein Nachschliff nötig wird, sollte der einem Fachmann überlassen werden. 

    Die Messer der Serie bestehen aus rostfreiem Pure 301 Steel und besitzen eine Härte von 59-60°HCR. Sie verfügen über einen V-Schliff und somit über eine sehr gute Schärfe und Schnitthaltigkeit. Der ergonomische Griff besteht aus 18/10 Edelstahl und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. In den Griff wurde zusätzlich ein Stopper (kleine Kugel) eingebaut, der verhindert, dass die Hand vom Griff an die sehr scharfe Klinge rutschen kann.

    Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer ist die spürbare Anti-Haft Wirkung ein großer Vorteil der mit der Hand aufgetragenen Hammerschlag-Technik. Durch den Hammerschlag bleibt zwischen dem Messer und dem Schneidgut etwas Platz und so kann es leichter von der Klinge abfallen. Design by F.A. Porsche.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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