CHROMA type 301 Kochmesser 142mm Hammerschlag

(Versand heute, den 25.04.2024)
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|   Art.-Nr.: P-04HM
Art.-Nr.: P-04HM
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 142mm
Gesamtlänge: 270mm
Gewicht (g): 283
Zwinge: ohne
119,90 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: P-04HM
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 142mm
Gesamtlänge: 270mm
Gewicht (g): 283
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Sehr vielseitig einsetzbares kleines Kochmesser, das in keiner Küche fehlen sollte. Mit diesem Messer mittlerer Größe kann man Gemüse und Früchte aber auch kleinere Fleisch- und Fischstücke schneiden.

    Die Messer der Serie bestehen aus rostfreiem Pure 301 Steel und besitzen eine Härte von 59-60°HCR. Sie verfügen über einen V-Schliff und somit über eine sehr gute Schärfe und Schnitthaltigkeit. Der ergonomische Griff besteht aus 18/10 Edelstahl und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. In den Griff wurde zusätzlich ein Stopper (kleine Kugel) eingebaut, der verhindert, dass die Hand vom Griff an die sehr scharfe Klinge rutschen kann.

    Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer ist die spürbare Anti-Haft Wirkung ein großer Vorteil der mit der Hand aufgetragenen Hammerschlag-Technik. Durch den Hammerschlag bleibt zwischen dem Messer und dem Schneidgut etwas Platz und so kann es leichter von der Klinge abfallen. Design by F.A. Porsche.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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