Echizen Ittetsu Sandvik Santoku 170mm

|   Art.-Nr.: TK-IWY-9002
Art.-Nr.: TK-IWY-9002
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, 19C27 Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 151
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,75mm
Mittlere Klingenstärke: 0,98mm
Zwinge: Metallzwinge
99,50 €
(inkl. MwSt.)
Ausverkauft  
Lassen Sie sich benachrichtigen, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Art.-Nr.: TK-IWY-9002
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, 19C27 Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 151
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,75mm
Mittlere Klingenstärke: 0,98mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet dessen Name so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet, denn das etwa 17 Zentimeter lange, kompakte Messer ist ideal zum Schneiden dieser drei wichtigen Zutaten geeignet. Die breite Klinge des Santokumessers sorgt für eine spielend einfache Handhabung. 

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Für die Kernlage wurde der bewährte 19C27-Stahl von der schwedischen Firma Sandvik genutzt. Die Sandvik-Stähle, auch als Schwedenstahl bekannt, sind bei Messermachern aus der ganzen Welt beliebt. Sie zeichnen sich durch eine hohe Härtbarkeit und eine gute Schneidkantenstabilität aus und sind denoch sehr leicht und schnell zu schärfen.

    Mit dieser Serie hat Echizen Itetsu eine Symbiose zwischen europäischen Materialien, und deren Eigenschaften, und der japanischen Klingengeometrie geschafften. Die  Messer sind mit einem westlichen Griff aus Pakkaholz und einer Edelstahlzwinge versehen. Der Hammerschlag und die sehr dünn zulaufende Schneidkante zeugen von der Herkunft des Messers.

    Diese Messerserie ist ein idealer Einstieg in die Welt der japanischen Messer. Ein echter Preis-Leistungs-Kracher mit der typischen Schärfe aus dem Hause Echizen.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Echizen Ittetsu Sandvik Santoku 170mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...