Kanetsugu VG-2 Hammered Brotmesser 210mm, Heptagongriff Pakkaholz

|   Art.-Nr.: TK-KS-9134
Art.-Nr.: TK-KS-9134
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, VG-2 Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 355mm
Gewicht (g): 123
Klingenhöhe: 29mm
Blattstärke: 2,10mm
Mittlere Klingenstärke: 1,25mm
Zwinge: Pakkaholz
159,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-KS-9134
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, VG-2 Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 355mm
Gewicht (g): 123
Klingenhöhe: 29mm
Blattstärke: 2,10mm
Mittlere Klingenstärke: 1,25mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Firma Kanetsugu wurde 1918 in Seki, Japan gegründet, ihre Wurzeln jedoch reichen bis ins 14. Jahrhundert. Früher fertigten die Schmiede die legendären Schwerter der Samurai. Heute benutzen sie dieses Jahrhunderte alte Wissen um exellente Küchenmesser zu fertigen. Die Messer von Kanetsugu werden nach dem Vorbild der Schwerter der Elite-Krieger „Hamaguri-ba“ angeschliffen. Hamaguri-ba bezeichnet den konvexen Anschliff der für ein müheloses Schneiderlebnis sorgt.

    Die VG-2 Serie von Kanetsugu vereint die Tugenden der japanischen Schmiedekunst mit zeitgenössischem Design und ist ein echter Hingucker in jeder Küche. Der Heptagonale ( Sieben-Eckig ) Griff ist aus braunem Pakkaholz gefertigt und wird von einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz abgeschlossen.

    Das Brotmesser hat typischerweise einen Wellenschliff (Sägeschliff). Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten oder bei Braten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Wellenschliff des guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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