Art.-Nr.: | ST-3207 |
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Klingenmaterial: | Aogami 2 Kern |
Griffmaterial: | Magnolienholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 63 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 309mm |
Gewicht (g): | 168 |
Klingenhöhe: | 50mm |
Blattstärke: | 1,87mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,72mm |
Zwinge: | Büffelhorn |
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, Klingen des japanischen Kochmessers bestehen aus einer Damaststahl-Konstruktion mit Aogami 2 Kern. Aogami 2 Stahl ist nicht rostfrei. Dementsprechend sollte das Messer nach dem Gebrauch abgespült und sofort getrocknet werden. Ggf. sollte man ab und an, die Klinge mit neutralem Pflanzenöl (z.B. Kamelienöl) pflegen.
Der unbehandelte und somit sehr natürliche wirkende Griff aus hell beigefarbenen Magnolienholz, ist in klassischer japanischer Kastanien-Form gefertigt. Er ist leicht, liegt angenehm in der Hand und besitzt eine Büffelhorn-Zwinge.
Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser (früher ein reines Kohl-Messer). Aufgrund des flachen Schneidkantenprofils schneidet sich Gemüse mit dem Nakiri besonders leicht. Tanakas Nakiri ist dazu leicht konvex ausgedünnt, und weist daher exzellente Schneideigenschaften auf.
Das Tanaka Aogami 2 Nakiri überzeugt insbesondere durch seine Schneidfähigkeit und klassische Anmut. Die relativ geringe Blattstärke und der dünne Anschliff ergeben ein Messer mit dem man Gemüse spielend leicht zerlegen kann. Dazu kommt die hohe Schnitthaltigkeit des Aogami 2 Stahls in Verbindung mit der Härte von etwa 63HRC.
Ausgeliefert wird es in einer schwarzen, mit goldenen Kanjis bedruckten Geschenkverpackung aus Kartonage.
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