Art.-Nr.: | ST-8204 |
---|---|
Klingenmaterial: | Gingami 3 3-Lagen Stahl |
Griffmaterial: | Magnolienholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 145mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 275mm |
Gewicht (g): | 1 |
Klingenhöhe: | 43mm |
Blattstärke: | 2,02mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,76mm |
Zwinge: | Büffelhorn |
Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku" Die Drei Tugenden. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem eher kleinen, aber dafür sehr handlichen Santoku kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Die breite Klinge sorgt für eine spielend einfache Handhabung und kann auch als Palette benutzt werden.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl. Jedes Messer des Schmieds Shigeki Tanaka wird auf traditionelle japanische Weise per Hand gefertigt und geschliffen. Deshalb ist es keine Überraschung, dass es sich hier um ein sehr scharfes und vor allen Dingen, aufgrund seiner HCR von 61+/-1, auch lange scharf bleibendes Messer handelt.
Der aus echtem Magnolienholz in klassischer, japanischer Kastanien-Form gefertigte Griff verfügt über eine schwarze Büffelhornzwinge, fühlt sich leicht und sehr natürlich an. Er liegt auch nach langer Benutzung noch angenehm Hand. Das sehr schöne Nashiji Finish (Birnenhaut-Finish) gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik und gehört zu den hochwertigsten Klingen-Finishs Japans.
Ein handgefertigtes, vor allen Dingen wendiges und sehr scharfes Messer, welches Profis, aber auch Einsteigern und Hobbyköchen viel Spaß beim Schneiden bereitet. Ausgeliefert wird es in einer gelben, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Shigeki Tanaka Gingami 3 kleines Santoku 145mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.