Shigeki Tanaka Gingami 3 kleines Santoku 145mm

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|   Art.-Nr.: ST-8204
Art.-Nr.: ST-8204
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 145mm
Gesamtlänge: 275mm
Gewicht (g): 97
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 2,02mm
Mittlere Klingenstärke: 1,76mm
Zwinge: Büffelhorn
169,00 €
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Art.-Nr.: ST-8204
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 145mm
Gesamtlänge: 275mm
Gewicht (g): 97
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 2,02mm
Mittlere Klingenstärke: 1,76mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku" Die Drei Tugenden. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem eher kleinen, aber dafür sehr handlichen Santoku kann man viele in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl.Der edel gefertigte, hell beigefarbene Magnolienholz-Griff in klassischer japanischer Kastanien-Form ist relativ leicht, besitzt eine Büffelhorn-Zwinge und liegt hervorragend in der Hand. Das sehr schöne Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish)  gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik und gilt als das qualitativ hochwertigste Klingen-Finish. Ein handgefertigtes, sehr scharfes und schnitthaltiges Messer zu einem mehr als fairen Preis. Ausgeliefert wird es in einer gelben, japanischen Geschenkverpackung aus Pappe.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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