Shigeki Tanaka Gingami 3 kleines Santoku 145mm

(Versand heute, den 19.04.2024)
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|   Art.-Nr.: ST-8204
Art.-Nr.: ST-8204
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 145mm
Gesamtlänge: 275mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 2,02mm
Mittlere Klingenstärke: 1,76mm
Zwinge: Büffelhorn
169,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: ST-8204
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 145mm
Gesamtlänge: 275mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 2,02mm
Mittlere Klingenstärke: 1,76mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku" Die Drei Tugenden. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem eher kleinen, aber dafür sehr handlichen Santoku kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Die breite Klinge sorgt für eine spielend einfache Handhabung und kann auch als Palette benutzt werden.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl. Jedes Messer des Schmieds Shigeki Tanaka wird auf traditionelle japanische Weise per Hand gefertigt und geschliffen. Deshalb ist es keine Überraschung, dass es sich hier um ein sehr scharfes und vor allen Dingen, aufgrund seiner HCR von 61+/-1, auch lange scharf bleibendes Messer handelt.

    Der aus echtem Magnolienholz in klassischer, japanischer Kastanien-Form gefertigte Griff verfügt über eine schwarze Büffelhornzwinge, fühlt sich leicht und sehr natürlich an. Er liegt auch nach langer Benutzung noch angenehm Hand. Das sehr schöne Nashiji Finish (Birnenhaut-Finish)  gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik und gehört zu den hochwertigsten Klingen-Finishs Japans.

    Ein handgefertigtes, vor allen Dingen wendiges und sehr scharfes Messer, welches Profis, aber auch Einsteigern und Hobbyköchen viel Spaß beim Schneiden bereitet. Ausgeliefert wird es in einer gelben, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

     

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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