Shigeki Tanaka Gingami 3 Kochmesser 180mm

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|   Art.-Nr.: ST-8206
Art.-Nr.: ST-8206
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 320mm
Gewicht (g): 119
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 2mm
Mittlere Klingenstärke: 1,69mm
Zwinge: Büffelhorn
189,00 €
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Art.-Nr.: ST-8206
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 320mm
Gewicht (g): 119
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 2mm
Mittlere Klingenstärke: 1,69mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europas Küchen das am häufigsten eingesetzte Messer. Das eher große universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Es wird eingesetzt zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl. Jedes Messer des Schmieds Shigeki Tanaka wird auf traditionelle japanische Weise per Hand gefertigt und geschliffen. Deshalb ist es keine Überraschung, dass es sich hier um ein sehr scharfes und vor allen Dingen, aufgrund seiner HCR von 61+/-1, auch lange scharf bleibendes Messer handelt. 

    Der aus echtem Magnolienholz in klassischer, japanischer Kastanien-Form gefertigte Griff fühlt sich leicht und sehr natürlich an. Er liegt hervorragend in der Hand und besitzt eine schwarze Büffelhornzwinge. Das sehr schöne Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish)  gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik und gilt als das qualitativ hochwertigste Klingen-Finish Japans.

    Ein handgefertigtes, sehr scharfes Messer, welches Profis aber auch interessierten Einsteigern vollstes Schneidvergnügen bietet. Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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