Art.-Nr.: | ST-8209 |
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Klingenmaterial: | Gingami 3 3-Lagen Stahl |
Griffmaterial: | Magnolienholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
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Gesamtlänge: | 365mm |
Gewicht (g): | 160 |
Klingenhöhe: | 50mm |
Blattstärke: | 2,46mm |
Mittlere Klingenstärke: | 2,18mm |
Zwinge: | Büffelhorn |
Das Kochmesser ist in Europas Küchen das am häufigsten eingesetzte Messer. Das eher große universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Es wird eingesetzt zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl. Jedes Messer des Schmieds Shigeki Tanaka wird auf traditionelle japanische Weise per Hand gefertigt und geschliffen. Deshalb ist es keine Überraschung, dass es sich hier um ein sehr scharfes und vor allen Dingen, aufgrund seiner HCR von 61+/-1, auch lange scharf bleibendes Messer handelt. Aufgrund seiner Klingenlänge von 210mm gehört es noch zu den mittelgroßen Kochmessern, eignet sich aber trotzdem schon sehr gut für großes Schnittgut.
Der aus echtem Magnolienholz in klassischer, japanischer Kastanien-Form gefertigte Griff fühlt sich leicht und sehr natürlich an. Er liegt hervorragend in der Hand und besitzt eine schwarze Büffelhornzwinge. Das sehr schöne Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish) gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik und gilt als das qualitativ hochwertigste Klingen-Finish Japans.
Ein handgefertigtes, sehr scharfes Messer, welches Profis aber auch interessierten Einsteigern vollstes Schneidvergnügen bietet. Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.
Qualität | |
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Preis-/Leistung |
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