Shigeki Tanaka Gingami 3 Kochmesser 210mm

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|   Art.-Nr.: ST-8209
Art.-Nr.: ST-8209
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gewicht (g): 1
Zwinge: Büffelhorn
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Art.-Nr.: ST-8209
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gewicht (g): 1
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste und beliebteste Messerform. Das eher große universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte. Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl. Der edel gefertigte, hell beigefarbene Magnolienholz-Griff in klassischer japanischer Kastanien-Form ist relativ leicht, besitzt eine Büffelhorn-Zwinge und liegt hervorragend in der Hand. Das sehr schöne Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish)  gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik und gilt als das qualitativ hochwertigste Klingen-Finish. Ein handgefertigtes, sehr scharfes und schnitthaltiges Messer zu einem mehr als fairen Preis. Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Pappe.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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