Shigeki Tanaka Gingami 3 Nakiri 165mm

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|   Art.-Nr.: ST-8207
Art.-Nr.: ST-8207
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 303mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 49mm
Blattstärke: 2mm
Mittlere Klingenstärke: 2,1mm
Zwinge: Büffelhorn
189,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: ST-8207
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 303mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 49mm
Blattstärke: 2mm
Mittlere Klingenstärke: 2,1mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen des japanischen Kochmessers bestehen aus einem 3 Lagen Stahl mit Gingami 3 Kern. Der unbehandelte und somit sehr natürliche wirkende Griff aus hell beigefarbenen Magnolienholz, ist in klassischer japanischer Kastanien-Form gefertigt. Er ist leicht, liegt angenehm in der Hand und besitzt eine Büffelhorn-Zwinge. Das sehr schöne, hochwertige Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish) verpasst dem Messer eine einzigartige Optik.

    Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser (früher ein reines Kohl-Messer). Aufgrund des flachen Schneidkantenprofils schneidet sich Gemüse mit dem Nakiri besonders leicht. Tanakas Nakiri ist dazu leicht konvex ausgedünnt, und weist daher exzellente Schneideigenschaften auf.

    Das vom Schmiedemeister Shigeki Tanaka hergestellte Messer überzeugt in allen Bereichen. Die relativ geringe Blattstärke, der dünne Anschliff, die langanhaltende Schärfe aufgrund der hohen Rockwellhärte (61 +/-1) und dann letzendlich auch durch den fairen Preis für ein sehr hochwertiges, handgefertigtes Messer aus Japan.

    Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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