Art.-Nr.: | ST-8207 |
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Klingenmaterial: | Gingami 3 3-Lagen Stahl |
Griffmaterial: | Magnolienholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 303mm |
Gewicht (g): | 140 |
Klingenhöhe: | 49mm |
Blattstärke: | 2mm |
Mittlere Klingenstärke: | 2,1mm |
Zwinge: | Büffelhorn |
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen des japanischen Kochmessers bestehen aus einem 3 Lagen Stahl mit Gingami 3 Kern. Der unbehandelte und somit sehr natürliche wirkende Griff aus hell beigefarbenen Magnolienholz, ist in klassischer japanischer Kastanien-Form gefertigt. Er ist leicht, liegt angenehm in der Hand und besitzt eine Büffelhorn-Zwinge. Das sehr schöne, hochwertige Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish) verpasst dem Messer eine einzigartige Optik.
Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser (früher ein reines Kohl-Messer). Aufgrund des flachen Schneidkantenprofils schneidet sich Gemüse mit dem Nakiri besonders leicht. Tanakas Nakiri ist dazu leicht konvex ausgedünnt, und weist daher exzellente Schneideigenschaften auf.
Das vom Schmiedemeister Shigeki Tanaka hergestellte Messer überzeugt in allen Bereichen. Die relativ geringe Blattstärke, der dünne Anschliff, die langanhaltende Schärfe aufgrund der hohen Rockwellhärte (61 +/-1) und dann letzendlich auch durch den fairen Preis für ein sehr hochwertiges, handgefertigtes Messer aus Japan.
Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.
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