Shigeki Tanaka Gingami 3 Allzweckmesser 150mm

 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: ST-8203
Art.-Nr.: ST-8203
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 280mm
Gewicht (g): 72
Klingenhöhe: 34mm
Blattstärke: 1,65mm
Mittlere Klingenstärke: 1,62mm
Zwinge: Büffelhorn
149,00 €
(inkl. MwSt.)
 sofort lieferbar
Artikel wurde dem Warenkorb hinzugefügt!
Art.-Nr.: ST-8203
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 280mm
Gewicht (g): 72
Klingenhöhe: 34mm
Blattstärke: 1,65mm
Mittlere Klingenstärke: 1,62mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen des japanischen Kochmessers bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl. Der unbehandelte und somit sehr natürliche wirkende Griff aus hell beigefarbenen Magnolienholz, ist in klassischer japanischer Kastanien-Form gefertigt. Er ist leicht, liegt angenehm in der Hand und besitzt eine Büffelhorn-Zwinge. Das sehr schöne, hochwertige Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish) verpasst dem Messer eine einzigartige Optik.

    Mit einem Allzweckmesser kann man dem Namen entsprechend die meisten Schneidaufgaben erledigen, sofern man nicht durch die Klingenlänge eingeschränkt wird.

    Das vom Schmiedemeister Shigeki Tanaka hergestellte Messer überzeugt in allen Bereichen. Die geringe Blattstärke, der dünne Anschliff, die langanhaltende Schärfe aufgrund der hohen Rockwellhärte (61 +/-1) und dann letzendlich auch durch den fairen Preis für ein sehr hochwertiges, handgefertigtes Messer aus Japan.

    Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Shigeki Tanaka Gingami 3 Allzweckmesser 150mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...