Shiro Kamo Allzweckmesser 120mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

119,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: TK-G-0113
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60-61
rostfrei: nicht rostfrei
Klingenlänge: 120mm
Gesamtlänge: 245mm
Gewicht (g): 65
Blattstärke: 1,7mm
Mittlere Klingenstärke: 1,5mm
Zwinge: Pakkaholz

Das aus 11 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Allzweckmesser des berühmten Schmieds Shiro Kamo überzeugt durch seine Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Die beidseitig angeschliffene, mit V-Schliff versehene, gemaserte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus Rosenholz mit der schwarzen Pakkaholzzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer eine besondere Optik. Ein Allzweckmesser, das durch Qualität und Optik überzeugt. Es eignet sich hervorragend z.B. zum Schälen oder Schneiden von Obst und Gemüse oder zum Schneiden von kleineren bis mittelgroßen Fisch- und Fleischstücken.

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Traditionelle japanische Messer von Meisterhand geschmiedet


Hohe Kunst in Perfektion.


Sirou Kamo gehört zu der erlesenen Gruppe der japanischen Meisterschmiede. Seine Messer werden aus dem besonders hochwertigen "White Paper Steel" in Damasttechnik handgefertigt, erfüllen die höchsten Qualitätsansprüche und sind wahre Schätze der Schmiedekunst. Der vom Meister verarbeitete Stahl ist extrem hart, an Schärfe kaum zu übertreffen und besitzt eine besonders hohe Lebensdauer. Das feine Damastmuster macht dieses beidseitig angeschliffene Messer zu einem ästhetischen Erlebnis.
Was in Japan zum festen Bestandteil der Kochkunst gehört, wird auch in Europa von Spitzen- und Hobbyköchen immer mehr geschätzt. Erleben Sie die Jahrtausende alte Tradition der Schmiedekunst und die Freude, mit einem perfekten Werkzeug Lebensmittel optimal zu verarbeiten.
Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Kunst des Sirou Kamo: Wer diese Messer einmal erleben durfte, wird nichts anderes mehr in die Hand nehmen.
Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sollte das Messer nach dem Abtrocknen mit neutralem Speiseöl leicht eingeölt werden. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.
Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

  • nicht spülmaschinengeeignet
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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