Shiro Kamo Powder Steel Damast Allzweckmesser 135mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

242,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: TK-G-7901
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 135mm
Gesamtlänge: 260mm
Gewicht (g): 78
Blattstärke: 1,7mm
Mittlere Klingenstärke: 1,5mm
Zwinge: Pakkaholz

Die Puderstahl Messer von Shiro Kamo gehören zu den schärfsten, am besten verarbeiteten Messern in unserem Sortiment. Schmied Shiro Kamo gehört zu den bekanntesten und besten Schmieden Japans.


Das rostfreie Shiro Kamo Powder Steel Allzweckmesser mit 135mm Klingenlänge ist ein exzellentes Allroundmesser. Es ist meisterhaft geschmiedet und überzeugt in jeglicher Hinsicht. Es leistet großartige Arbeit beim Zerschneiden von beispielsweise Zwiebeln oder Knoblauch, egal ob man Juliennes oder Brunoise benötigt.


Die Klinge besteht aus SG2 Puderstahl, der durch extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit überzeugt. Möchte man die Messer selbst schärfen, bietet der Pulverstahl zudem eine für diesen Härtebereich (ca. 64° HRC) sehr leichte Schärfbarkeit. Auch die Maserung des 61-Lagen Damasts ist sehr schön anzusehen, und ergibt in Verbindung mit den klassischen, Kastanien-förmigen Griffen aus Rosenholz ein stimmiges Gesamtbild.

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Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen und rostfreien Damast Klingen werden in einem besonderen Fertigungsverfahren aus einem speziellen metallurgischem Pulverstahl gefertigt und erreichen dadurch eine Härte von 64 Grad Rockwell. Die Klingen sind daher extrem schnitthaltig.


Der edel gefertigte, dunkelbraune Griff wird aus amerikanischem Rosenholz gefertigt. Diese Holzart ist sehr widerstandsfähig und somit langlebig. Der Griff verfügt über eine Pakkaholzzwinge, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung und dem Herstellerlogo auf der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer werden in einer sehr schönen, weiss-blauglänzenden Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.


Extrem hochwertige, handgefertigte Messer aus Japan.

Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

  • nicht spülmaschinengeeignet
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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