Shiro Kamo Powder Steel Damast Bunka 170mm

|   Art.-Nr.: TK-G-7909
Art.-Nr.: TK-G-7909
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 322mm
Gewicht (g): 131
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 2,06mm
Mittlere Klingenstärke: 1,58mm
Zwinge: Pakkaholz
379,00 €
(inkl. MwSt.)
Ausverkauft  
Lassen Sie sich benachrichtigen, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Art.-Nr.: TK-G-7909
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 322mm
Gewicht (g): 131
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 2,06mm
Mittlere Klingenstärke: 1,58mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Shiro Kamo hat mit der Powder Steel Serie einen Meilenstein im Bereich der rostfreien Messer gesetzt. Die Messer haben herausragende Schneideigenschaften und eine ansprechende Damast-Maserung.

    Hier handelt es sich um ein Bunka mit Kastanienförmigem Griff. Das Bunka ist dem Santoku sehr ähnlich, verfügt aber über eine sehr ausgeprägte Spitze, die perfekt für Zierschnitte, oder zum Entfernen von Sehnen oder Häuten geeignet ist. Dazu kommt das martialische Aussehen der Spitze im umgekehrten Tanto-Profil.

    Mit einer Rockwellhärte von ca. 64° hat das Messer eine sehr hohe potentielle Schärfe, die hier auch voll genutzt wird. Dazu ist SG2-Stahl sehr schnitthaltig, was auch mit der herstellungsbedingten, sehr feinen und gleichmäßigen Gefügestruktur zu tun hat. Shiro Kamo ist dazu ein sehr erfahrener Schmied im Umgang mit SG2 Stahl.

    Der Griff ist in klassischer Kastanienform aus Rosenholz gefertigt, und mit einer Pakkaholz-Zwinge versehen. Insbesondere für die Nakiris hat Kamo wirklich sehr schönes, rötlich-braunes, schwarz gemasertes Rosenholz verwendet.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Shiro Kamo Powder Steel Damast Bunka 170mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...