Shiro Kamo Powder Steel Damast Kochmesser 180mm

|   Art.-Nr.: TK-G-7905
Art.-Nr.: TK-G-7905
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 320mm
Gewicht (g): 143
Blattstärke: 1,7mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz
390,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-7905
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 320mm
Gewicht (g): 143
Blattstärke: 1,7mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Schmied Shiro Kamo hat mit der Powder Steel Serie sein meisterhaftes Können wieder unter Beweis gestellt. Diese Messer zählen zu unseren absoluten Top-Messern. 

    Das Kochmesser gehört zu den wichtigsten Küchenmessern, da es sich sehr vielseitig verwenden lässt. Mit ihm hat man beispielsweise in der Schnitttechnik freie Auswahl. Das Powder Steel Kochmesser mit 180mm Klingenlänge ist aufgrund des flach beginnenden Klingenprofils besonders gut für drückende Schnitte geeignet. So ist es kein Problem beispielsweise Paprika mit einem Schnitt sauber zu durchtrennen. Es ist insgesamt brilliant verarbeitet und hat bei uns durchweg Begeisterung ausgelöst.

    Die Klinge ist sehr dünn und scharf ausgeschliffen, und bietet eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit. Grund dafür ist die Herstellung aus metallurgischem SG2 Pulverstahl. Dieser Stahl bietet phantastische Schneideigenschaften, die normalerweise nur im Bereich der Kohlenstoffstahl-Klingen zu finden sind. Die Struktur des Stahls ist aufgrund des Herstellungsverfahrens besonders fein und gleichmäßig. Dadurch neigen die Klingen auch weniger zu Ausbrüchen. Darüber hinaus sind Pulverstahl Messer pflegeleichter, und müssen vergleichsweise selten nachgeschliffen werden. Möchte man das Messer selbst schärfen, bietet SG2 Pulverstahl zudem eine für diese Härte eher leichte Schärfbarkeit. Denn mit 64° Rockwell ist das Messer im obersten Härtebereich anzusiedeln.

    Die 61-lagige Damastmaserung mit Satin-Finish ist sehr schön anzusehen, und bildet im Verbund mit dem in Kastanienform gefertigten Griff aus Rosenholz ein Messer mit typisch japanischer Anmutung.

    Jedes Shiro Kamo Messer wird von den erfahrensten Messerschärfern vollendet.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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