Shiro Kamo Powder Steel Damast Nakiri 165mm

|   Art.-Nr.: TK-G-7504-OV
Art.-Nr.: TK-G-7504-OV
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 307mm
Gewicht (g): 158
Klingenhöhe: 52mm
Blattstärke: 1,62mm
Mittlere Klingenstärke: 1,45mm
Zwinge: Pakkaholz
379,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-7504-OV
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 307mm
Gewicht (g): 158
Klingenhöhe: 52mm
Blattstärke: 1,62mm
Mittlere Klingenstärke: 1,45mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Shiro Kamo hat mit der Powder Steel Serie einen Meilenstein im Bereich der rostfreien Messer gesetzt. Die Messer haben herausragende Schneideigenschaften und eine ansprechende Damast-Maserung.

    Hier handelt es sich um ein Nakiri mit Kastanienförmigem Griff.

    Das Powder Steel Nakiri ist hauchdünn (1,62mm mittig an der Oberkanten der Klinge, 1,45mm genau an der Mitte der Klinge), und extrem scharf. Die exzellente Geometrie macht sich insbesondere beim Schneiden von beispielsweise Möhren bemerkbar. Die Performance des Messers ist insgesamt herausragend.

    Mit einer Rockwellhärte von ca. 64° hat das Messer eine sehr hohe potentielle Schärfe, die hier auch voll genutzt wird. Dazu ist SG2-Stahl sehr schnitthaltig, was auch mit der herstellungsbedingten, sehr feinen und gleichmäßigen Gefügestruktur zu tun hat. Shiro Kamo ist dazu ein sehr erfahrener Schmied im Umgang mit SG2 Stahl.

    Der Griff ist in klassischer Kastanienform aus Rosenholz gefertigt, und mit einer Pakkaholz-Zwinge versehen. Insbesondere für die Nakiris hat Kamo wirklich sehr schönes, rötlich-braunes, schwarz gemasertes Rosenholz verwendet.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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