Shiro Kamo Powder Steel Damast Santoku 165mm

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|   Art.-Nr.: TK-G-7503-OV
Art.-Nr.: TK-G-7503-OV
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 127
Blattstärke: 1,9mm
Mittlere Klingenstärke: 1,8mm
Zwinge: Pakkaholz
379,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-7503-OV
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 127
Blattstärke: 1,9mm
Mittlere Klingenstärke: 1,8mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Messer der Shiro Kamo Powder Steel Serie gehören definitiv zu unseren besten Messern. Schmied Shiro Kamo ist bekannt für seine hochwertige Arbeit, und hat auch hier wieder sein Können unter Beweis gestellt. Der 61 Lagen SG2 Damaststahl mit Satin-Finish bietet eine schöne Optik in Verbindung mit außergewöhnlichen Schneideigenschaften

    Das Santoku ist ein typisch japanisches Allzweckmesser. Santoku bedeutet so viel wie "3 Tugenden" (gemeint sind Fisch, Fleisch und Gemüse). Es eignet sich besonders gut für drückende und ziehende Schnitte. Wiegeschnitte sind aufgrund des weniger flachen Schneidkanten Profils bei diesem Santoku besser möglich als man es für gewöhnlich von einem Santoku gewohnt ist. Dieses Santoku ist sehr wertig und präzise ausgearbeitet.
    Zum einen ist es sehr dünn und äußerst scharf ausgeschliffen und hat damit herausragende Schneideigenschaften, zum anderen sorgt die für rostfreie Messer enorme Härte von 64° Rockwell für eine außergewöhnlich lange Schnitthaltigkeit. 

    Die Powder Steel Serie sucht im Bereich der rostfreien Messer Ihresgleichen. Pulvermetallurgisch hergestellte Stähle verfügen über eine äußerst feine Gefüge Struktur mit extrem kleinen Karbiden. Daraus ergibt sich ein enormes Potential an zu erreichender Schärfe. Gerade beim Schneiden von härterem Schnittgut, z.B wie Möhren, merkt einen deutlichen Unterschied zu anderen, insbesondere nicht handgefertigten Messern. Auch der Pflegeaufwand beschränkt sich herstellungsbedingt auf ein Minimum. Natürlich muss jedes Messer irgendwann nachgeschliffen werden, bei diesen Messern ist dies allerdings verhältnismäßig selten der Fall.
    Der widerstandsfähige Griff aus Rosenholz ist in klassischer Kastanienform gefertigt und liegt perfekt in der Hand. Dazu wird der Griff mit einer Zwinge aus Pakkaholz versehen.

    Alle handgefertigten Messer von Shiro Kamo werden nach dem Schmiedevorgang von absoluten Meistern ihres Fachs zur ausgeschliffen und erreichen somit eine perfekte „Out of the box“ Schärfe.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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