Shiro Kamo Super Aogami Allzweckmesser 135mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

159,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: TK-G-4500
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Klingenlänge: 135mm
Gesamtlänge: 260mm
Gewicht (g): 86
Blattstärke: 2mm
Mittlere Klingenstärke: 1,8mm
Zwinge: Pakkaholz

Die Super Aogami Serie von Shiro Kamo überzeugt durch geniale Schärfe, qualitative Verarbeitung und klassische Anmutung, die sich durch das Hammerschlag-Muster von anderen Messern optisch abhebt. Das Muster wird Batsu-Gata bzw. Ekkusu-Gata genannt und kommt in unserem Sortiment ausschließlich in dieser Serie vor.


Das Allzweckmesser ist eines der wichtigsten Messer in der Küche, da es wie der Name schon verspricht für die meisten Küchenarbeiten geeignet ist. Insbesondere Zwiebeln oder ähnliches Schnittgut lassen sich hiermit hervorragend zerschneiden. Das Shiro Kamo Super Aogami Allzweckmesser mit 135mm Klingenlänge ist sehr dünn ausgeschliffen und weist eine absolut herausragende "out-of-the-box"-Schärfe auf.


Mit ca. 64° Rockwell gehört Super Aogami Stahl zu den potentiell härtesten Stahlarten, dazu ist der Stahl sehr robust und verschleißfest. Dadurch bedingt hat man ein Messer mit sehr hoher Schnitthaltigkeit. Die Kernlage ist hier von rostträgem Stahl umgeben, dessen rostträge Eigenschaften durch das Kurouchi-Finish nochmals verstärkt werden. Das Messer ist dadurch pflegeleichter als andere rostende Messer.


Auch der Kastanien-förmige Griff überzeugt. Er ist aus sehr robustem amerikanischen Rosenholz gefertigt, und mit einer Pakkaholz-Zwinge versehen. Der Griff ist primär für Rechtshänder geeignet, lässt sich aber auch problemlos mit der linken Hand greifen.

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Die beidseitig angeschliffenen, unglaublich scharfen Klingen werden aus einem 3 Lagen Super Aogami Stahl (blauer Papierstahl) gefertigt. Dieser Stahl ist sehr zäh, auf 64+/-1 Grad Rockwell gehärtet und bietet somit einen sehr geringen Verschleiß. Die Innere Kernlage ist rostend, die Außenhaut nur rostträge. Die Klingen sind sehr dünn angeschliffen und somit extrem scharf. Im Vergleich mit Yoshimi Kato's Super Aogami Messern sind Shiro Kamo's Messer noch etwas dünner und schärfer ausgeschliffen, aber dadurch bedingt auch etwas empfindlicher an der Schneidkante.


Die Klingen sind schwarz-geschmiedet (Kurouchi-Finish), und werden im Batsu-Gata bzw. Ekkusu-Gata Muster gehämmert. Das Muster ensteht durch einen quadratischen Stempel mit einer Größe von ca. 15x15mm. Zusammen mit dem eingravierten Herstellerlogo ergibt sich eine edle, klassische, japanische Optik.


Der edel gefertigte, dunkelbraune Griff mit Pakkaholzzwinge wird aus amerikanischem Rosenholz gefertigt. Diese Holzart ist nicht nur optisch sehr schön, sondern auch sehr robust und langlebig. Die Messer sind aufgrund der japanischen Griffe in Kastanienform eher für Rechtshänder geeignet, können aber auch von Linkshändern benutzt werden. Sie werden in einer sehr schönen, weiß-blauen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.


Auch diese Serie reiht sich fugenlos in unsere absoluten Top-Messer ein. Insbesondere die Schärfe dieser Messer ist kaum zu übertreffen.

Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

  • nicht spülmaschinengeeignet
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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