Shiro Kamo Super Aogami Allzweckmesser 150mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

167,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: TK-G-4502
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 275mm
Gewicht (g): 89
Blattstärke: 1,8mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz

Die Super Aogami Messer von Meisterschmied Shiro Kamo brillieren. Die klassische, rustikale Optik geht perfekt einher mit der kaum zu übertreffenden Schärfe dieser Messer. Das Hammerschlag-Muster nennt sich Batsu-Gata bzw. Ekkusu-Gata, und ist in unserem Sortiment ausschließlich in dieser Serie zu finden.


Allzweckmesser gehören zu den Allround-Messern in der Küche, da sie die meisten Schneidarbeiten zuverlässig erledigen. Perfekt eignen sie sich allerdings für kleineres Schnittgut wie Zwiebeln oder Knoblauch. Mit 150mm langer Klinge ist dieses Allzweckmesser schon fast so groß wie ein Santoku, allerdings mit weniger breiter Klinge. Hiermit kann man also auch etwas größeres Schnittgut zerlegen ohne an die Klingenlängen bedingten Grenzen zu stoßen.


Das Messer ist "out-of-the-box" sehr scharf ausgeschliffen. Die Super Aogami Kernlage kommt bei diesem Messer auf ihr volles Potential. Dazu ist Super Aogami Stahl sehr robust und schnitthaltig, er gehört zu den besten Stahlarten die in Japan verwendet werden. Hier wurde der Stahl auf ca. 64° Rockwell ausgehärtet und siedelt sich im obersten Härtebereich an. Da Super Aogami Stahl rostend ist, wird die Kernlage von rostträgem Stahl umgeben um die Pflege des Messers etwas zu erleichtern. Die Reaktivität des Stahls wird durch die Schmiedehaut, das "Kurouchi-Finish" weiter verringert.


Der Griff ist aus amerikanischen Rosenholz gefertigt, und hat die klassische japanische Kastanienform. Abgeschlossen ist der Griff mit einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz. Der Griff ist zwar für Rechtshänder ausgelegt, lässt sich aber auch als Linkshänder problemlos verwenden.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Shiro Kamo Super Aogami Allzweckmesser 150mm

Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

Die beidseitig angeschliffenen, unglaublich scharfen Klingen werden aus einem 3 Lagen Super Aogami Stahl (blauer Papierstahl) gefertigt. Dieser Stahl ist sehr zäh, auf 64+/-1 Grad Rockwell gehärtet und bietet somit einen sehr geringen Verschleiß. Die Innere Kernlage ist rostend, die Außenhaut nur rostträge. Die Klingen sind sehr dünn angeschliffen und somit extrem scharf. Im Vergleich mit Yoshimi Kato's Super Aogami Messern sind Shiro Kamo's Messer noch etwas dünner und schärfer ausgeschliffen, aber dadurch bedingt auch etwas empfindlicher an der Schneidkante.


Die Klingen sind schwarz-geschmiedet (Kurouchi-Finish), und werden im Batsu-Gata bzw. Ekkusu-Gata Muster gehämmert. Das Muster ensteht durch einen quadratischen Stempel mit einer Größe von ca. 15x15mm. Zusammen mit dem eingravierten Herstellerlogo ergibt sich eine edle, klassische, japanische Optik.


Der edel gefertigte, dunkelbraune Griff mit Pakkaholzzwinge wird aus amerikanischem Rosenholz gefertigt. Diese Holzart ist nicht nur optisch sehr schön, sondern auch sehr robust und langlebig. Die Messer sind aufgrund der japanischen Griffe in Kastanienform eher für Rechtshänder geeignet, können aber auch von Linkshändern benutzt werden. Sie werden in einer sehr schönen, weiß-blauen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.


Auch diese Serie reiht sich fugenlos in unsere absoluten Top-Messer ein. Insbesondere die Schärfe dieser Messer ist kaum zu übertreffen.

Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

  • nicht spülmaschinengeeignet
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kochling Pfeffer und Salzmühle mit Keramikmahlwerk ROT

Kochling Pfeffer und Salzmühle mit Keramikmahlwerk ROT

18,90 €
Yoshimi Kato Aogami Allzweckmesser 150mm

Yoshimi Kato Aogami Allzweckmesser 150mm

195,00 €