Shiro Kamo Super Aogami Allzweckmesser 150mm

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|   Art.-Nr.: TK-G-4502
Art.-Nr.: TK-G-4502
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 275mm
Gewicht (g): 89
Blattstärke: 1,8mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz
167,00 €
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Art.-Nr.: TK-G-4502
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 275mm
Gewicht (g): 89
Blattstärke: 1,8mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Super Aogami Messer von Meisterschmied Shiro Kamo brillieren. Die klassische, rustikale Optik geht perfekt einher mit der kaum zu übertreffenden Schärfe dieser Messer. Das Hammerschlag-Muster nennt sich Batsu-Gata bzw. Ekkusu-Gata, und ist in unserem Sortiment ausschließlich in dieser Serie zu finden.

    Allzweckmesser gehören zu den Allround-Messern in der Küche, da sie die meisten Schneidarbeiten zuverlässig erledigen. Perfekt eignen sie sich allerdings für kleineres Schnittgut wie Zwiebeln oder Knoblauch. Mit 150mm langer Klinge ist dieses Allzweckmesser schon fast so groß wie ein Santoku, allerdings mit weniger breiter Klinge. Hiermit kann man also auch etwas größeres Schnittgut zerlegen ohne an die Klingenlängen bedingten Grenzen zu stoßen.

    Das Messer ist "out-of-the-box" sehr scharf ausgeschliffen. Die Super Aogami Kernlage kommt bei diesem Messer auf ihr volles Potential. Dazu ist Super Aogami Stahl sehr robust und schnitthaltig, er gehört zu den besten Stahlarten die in Japan verwendet werden. Hier wurde der Stahl auf ca. 64° Rockwell ausgehärtet und siedelt sich im obersten Härtebereich an. Da Super Aogami Stahl rostend ist, wird die Kernlage von rostträgem Stahl umgeben um die Pflege des Messers etwas zu erleichtern. Die Reaktivität des Stahls wird durch die Schmiedehaut, das "Kurouchi-Finish" weiter verringert.

    Der Griff ist aus amerikanischen Rosenholz gefertigt, und hat die klassische japanische Kastanienform. Abgeschlossen ist der Griff mit einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz. Der Griff ist zwar für Rechtshänder ausgelegt, lässt sich aber auch als Linkshänder problemlos verwenden.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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