Art.-Nr.: | TK-G-4402-OV |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 64 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 150mm |
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Gesamtlänge: | 273mm |
Gewicht (g): | 90 |
Klingenhöhe: | 35mm |
Blattstärke: | 1,8mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,69mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die Super Aogami Messer von Meisterschmied Shiro Kamo weisen neben einer klassischen rustikalen Optik die typischen, herausragenden Schneideigenschaften auf.
Allzweckmesser gehören zu den Allround-Messern in der Küche, da sie die meisten Schneidarbeiten zuverlässig erledigen. Perfekt eignen sie sich allerdings für kleineres Schnittgut wie Zwiebeln oder Knoblauch. Mit 150mm langer Klinge ist dieses Allzweckmesser schon fast so groß wie ein Santoku, allerdings mit weniger breiter Klinge. Hiermit kann man also auch etwas größeres Schnittgut zerlegen ohne an die Klingenlängen bedingten Grenzen zu stoßen.
Das Messer ist "out-of-the-box" extrem scharf. Die Super Aogami Kernlage kommt bei diesem Messer auf ihr volles Potential. Dazu ist Super Aogami Stahl sehr robust und schnitthaltig, er gehört zu den besten Stahlarten die in Japan verwendet werden. Hier wurde der Stahl auf ca. 64° Rockwell ausgehärtet und siedelt sich im obersten Härtebereich an. Da Super Aogami Stahl rostend ist, wird die Kernlage von rostträgem Stahl umgeben um die Pflege des Messers etwas zu erleichtern. Die Reaktivität des Stahls wird durch die Schmiedehaut, das "Kurouchi-Finish" weiter verringert.
Der Griff ist aus amerikanischen Rosenholz gefertigt, und hat die klassische Kastanienform. Abgeschlossen ist der Griff mit einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz.
Qualität | |
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Preis-/Leistung |
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