Art.-Nr.: | TK-G-4501 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 64 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 90mm |
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Gesamtlänge: | 215mm |
Gewicht (g): | 69 |
Blattstärke: | 1,9mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,7mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Meisterschmied Shiro Kamo hat mit der Super Aogami Serie ganze Arbeit geleistet. Die Messer weisen eine immense Schärfe auf und sind sehr gut verarbeitet. Dazu heben sich die Messer durch das besondere Hammerschlag-Muster "Battsu-Gata" bzw. "Ekkusu-Gata" optisch etwas von anderen Serien ab.
Allzweckmesser sind perfekte Allroundmesser in der Küche. Das Super Aogami Allzweckmesser mit 90mm kurzer Klinge ist insbesondere zum Schälen und Putzen von Früchten und Gemüse geeignet. Mit ihm lassen sich aber auch beispielsweise Zwiebeln oder Knoblauch bequem zerschneiden.
Die Klinge ist aus einem 3 Lagen Stahl mit Super Aogami Kernlage geschmiedet. Super Aogami Stahl ist sehr robust und verschleißfest und somit sehr schnitthaltig. Das Klinge ist sehr scharf ausgeschliffen, die "out-of-the-box"- Schärfe ist herausragend. Die Super Aogami Kernlage ist von rostträgem Stahl umgeben, der die Pflege des Messers etwas erleichtert. Das Kurouchi-Finish, die Schmiedehaut, verstärkt die rostträgen Eigenschaften zusätzlich.
Der Griff ist aus amerikanischen Rosenholz gefertigt und weist die typische japanische Kastanienform auf. Abgeschlossen ist der Griff mit einer Zwinge aus Pakkaholz. Der Griff ist zwar primär für Rechtshänder ausgelegt, lässt sich aber auch als Linkshänder problemlos greifen.
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