Anryu Uchihamono Super Aogami Allzweckmesser 150mm

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|   Art.-Nr.: TK-B-402
Art.-Nr.: TK-B-402
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 276mm
Gewicht (g): 82
Klingenhöhe: 34mm
Blattstärke: 1,79mm
Mittlere Klingenstärke: 1,26mm
Zwinge: Pakkaholz
278,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-B-402
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 276mm
Gewicht (g): 82
Klingenhöhe: 34mm
Blattstärke: 1,79mm
Mittlere Klingenstärke: 1,26mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Katsushige Anryu  ist nicht nur Messerschmied in vierter Generation und Träger des Titels „Dento-Kogei-shi ( Meister des traditionellen Handwerks) , sondern auch Mitbegründer des Takefu Knife Village. Geboren und aufgewachsen in Echizen, Fukui hat er bereits sehr früh nach seinem Schulabschluß angefangen in der Schneidwarenindustrie zu arbeiten. 

    Der amtierende Präsident der Echizen Schmiedevereinigung führte bis 2020 die Familienschmiede und hat in seinem Neffen Takumi Ikeda auch schon die fünfte Generation als Nachfolger gefunden. Ikeda-San hat die Familienschmiede mit Erfolg übernommen. Der Generationswechsel hat keine Spuren in Fertigung, Leistung und Qualität hinterlassen. Bei einem Anryu-Messer spürt man nicht nur die Qualität, sondern auch die Erfahrung der Anryu-Familie. 

    Die Klingen von Anryu-San werden aus Super Aogami Stahl geschmiedet und per Hand mit einem wunderschönen Tsuchime (Hammerschlag) Finish veredelt. Die Messer sind sehr gut ausbalanciert und nicht so kopflastig wie die meisten japanischen Messer. Der robuste Griff aus japanischem Rosenholz ist ebenfalls extrem hochwertig gefertigt und jeder Messergriff weißt eine individuelle Maserung und Farbton auf.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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  • Kundenmeinungen (1)

    Ich bin glücklich Kundenmeinung von Michael
    Qualität
    Preis-/Leistung
    Ich habe heute eins dieser wunderschönen Messer erhalten. Ich kann zur Schnitthaltigkeit jetzt noch nichts sagen. Es kommt unglaublich scharf aus der Schachtel. Zerschneidet ein hochkant gestelltes Prospektblatt ohne Mühe ganz. Das Finish ist makellos, Kehl und Rücken schön abgerundet. Die Höhe passt mit meinen großen Händen so dass ich noch auf dem Brett schneiden kann. Ansonsten super leicht und wendig. Für die Höhe sehr dünn hinter der Klinge und die Spitze ist äußerst schnittfreudig. Der Schliff ist sehr gleichmäßig über die ganze Länge und es sieht einfach nur wunderschön aus mit der Zunderschicht und dem Übergang zur Schneidelage. Das Korouchi ist sehr gleichmäßig mit einer minimalen Schrammen vom Anschliff. Fast als gehört es so bei einem handgemachten Messer. (Veröffentlicht am 07.01.2021)

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