Katsushige Anryu Super Aogami Kochmesser 210mm

|   Art.-Nr.: TK-B-042
Art.-Nr.: TK-B-042
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 357mm
Gewicht (g): 148
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,90mm
Mittlere Klingenstärke: 1,35mm
Zwinge: Pakkaholz
287,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-B-042
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 357mm
Gewicht (g): 148
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,90mm
Mittlere Klingenstärke: 1,35mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Katsushige Anryu  ist nicht nur Messerschmied in vierter Generation und Träger des Titels „Dento-Kogei-shi ( Meister des traditionellen Handwerks) , sondern auch Mitbegründer des Takefu Knife Village. Geboren und aufgewachsen in Echizen, Fukui hat er bereits sehr früh nach seinem Schulabschluß angefangen in der Schneidwarenindustrie zu arbeiten. 

    Der amtierende Präsident der Echizen Schmiedevereinigung führt seit 1981 die Familienschmiede und hat in seinem Neffen Takumi Ikeda auch schon die fünfte Generation als Nachfolger gefunden. Bei einem Anryu-Messer spürt man nicht nur die Qualität, sondern auch die Erfahrung die Meister Anryu in seine Arbeit einfließen lässt.

    Die Klingen von Anryu-San werden aus Super Aogami Stahl geschmiedet und per Hand mit einem wunderschönen Tsuchime (Hammerschlag) Finish veredelt. Die Messer sind sehr gut ausbalanciert und nicht so kopflastig wie die meisten japanischen Messer. Der robuste Griff aus japanischem Rosenholz ist ebenfalls extrem hochwertig gefertigt und jeder Messergriff weißt eine individuelle Maserung und Farbton auf.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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