Shiro Kamo Super Aogami Bunka Messer 170mm Oktagongriff

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|   Art.-Nr.: TK-G-4506OW
Art.-Nr.: TK-G-4506OW
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Eichenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 311mm
Gewicht (g): 103
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 1,6mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz
229,00 € 198,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-4506OW
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Eichenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 311mm
Gewicht (g): 103
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 1,6mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Shiro Kamo hat mit der Super Aogami Serie einige wirklich schöne, und scharfe Messer geschmiedet. Seine Messer sind kompromisslos auf Schärfe getrimmt, was man schon nach dem ersten Schnitt deutlich spüren kann.

    Bunka Messer sind sich zunehmender Beliebheit erfreuende Allzweckmesser, die eine Art Hybrid aus Santoku und Kochmesser bzw. Gyuto sind. Mit der martialischen Spitze im umgekehrten Tanto-Profil schneidet man beispielsweise Zwiebeln noch etwas besser als mit Santoku oder Kochmesser. Das Bunka Messer von Shiro Kamo's Super Aogami Serie ist extrem scharf und hat eine besondere Optik, die sich insbesondere durch das gehämmerte Muster "Batsu-Gata" bzw "Ekkusu-Gata" von anderen Messern abhebt.

    Das Super Aogami Bunka Messer besteht aus einem 3-lagigen Stahl mit einer Kernlage aus Super Aogami Stahl. Das Messer ist auf ca. 64° Rockwell ausgehärtet und ist dementsprechend sehr schnitthaltig. Die Schärfe ist absolut überzeugend, die Messer sind sehr stark ausgedünnt, eine Winkeländerung an der Schneidkante ist kaum zu sehen. Dadurch bedingt erhält man eine der besten "out-of-the-box" Schärfen in unserem Sortiment.

    Die Kernlage ist hier von rostträgem Stahl umgeben, dessen Eigenschaften durch die wenig reaktive Schmiedehaut (Kurouchi-Finish) nochmals verstärkt werden. Für rostende Messer sind die Super Aogami Messer von Shiro Kamo pflegeleicht.

    Optisch sehr passend zu der Klingenoptik ist der Oktagon-förmige Griffe gewählt. Der Griff ist aus sehr robustem Eichenholz gefertigt und mit einer Zwinge aus Wengeholz versehen. Das Messer liegt sehr gut in der Hand.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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  • Kundenmeinungen (1)

    Einwandfrei Kundenmeinung von Jens
    Qualität
    Preis-/Leistung
    Hierbei handelt es sich um eine außergewöhnlich schöne Klinge. Die Verarbeitung der Klinge ist perfekt. Kerzengerade. Sehr scharf und nach einem Besuch am 6000 `er ein Radiermesser. Super Gewicht und Handhabung.Die Bunka Form ist neben der Praxistauglichkeit auch einfach rattenscharf vom Aussehen. Die Spitze läuft schön dünn zu und damit Zwiebeln zu schneiden ist fantastisch. Ich empfehle es weiter. (Veröffentlicht am 09.11.2022)

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