Shiro Kamo Super Aogami Filetiermesser 270mm

|   Art.-Nr.: TK-G-4512
Art.-Nr.: TK-G-4512
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 420mm
Gewicht (g): 153
Blattstärke: 1,6mm
Mittlere Klingenstärke: 1,4mm
Zwinge: Pakkaholz
314,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-4512
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 420mm
Gewicht (g): 153
Blattstärke: 1,6mm
Mittlere Klingenstärke: 1,4mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Super Aogami Serie von Meisterschmied Shiro Kamo bietet neben einer klassischen japanischen Optik herausragende Schärfe. Schmied Shiro Kamo ist bekannt für seine kompromisslosen Spezialwerkzeuge.

    Filetiermesser haben eine lange und schmale Klinge, und eignen sich perfekt um Sehnen oder Haut von Fleisch oder Fisch zu lösen. Ebenfalls eignen sie sich perfekt um jegliches Schnittgut, egal ob Fisch, Fleisch, Fruchtfleisch oder Gemüse in feine Filets zu zerlegen. Das Super Aogami Filetiermesser von Shiro Kamo leistet seine Arbeit sehr zuverlässig. Es kommt mit einer überragenden "out-of-the-box"-Schärfe, und weist die typische, extreme Schnitthaltigkeit und Robustheit des Super Aogami Stahls auf.

    Der Super Aogami Stahl ist hier auf ca 64° Rockwell ausgehärtet, und siedelt sich damit im obersten Härtebereich an. Die Kernlage ist  von rostträgem Stahl umgeben, der das Messer relativ pflegeleicht macht. Verstärkt wird der Effekt durch das Kurouchi-Finish, der Schmiedehaut. Diese ist weniger reaktiv als es bei einer polierten Klinge der Fall wäre.

    Der Griff hat die klassische Kastanienform und ist somit eher für Rechtshänder geeignet. Die Griffe liegen allerdings auch als Linkshänder angenehm in der Hand. Als Griffmaterial wird hier amerikanisches Rosenholz genutzt, dass durch Robustheit überzeugen kann. Abgeschlossen wird der Griff mit einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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