Art.-Nr.: | TK-G-4512 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 64 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 270mm |
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Gesamtlänge: | 420mm |
Gewicht (g): | 153 |
Blattstärke: | 1,6mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,4mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die Super Aogami Serie von Meisterschmied Shiro Kamo bietet neben einer klassischen japanischen Optik herausragende Schärfe. Schmied Shiro Kamo ist bekannt für seine kompromisslosen Spezialwerkzeuge.
Filetiermesser haben eine lange und schmale Klinge, und eignen sich perfekt um Sehnen oder Haut von Fleisch oder Fisch zu lösen. Ebenfalls eignen sie sich perfekt um jegliches Schnittgut, egal ob Fisch, Fleisch, Fruchtfleisch oder Gemüse in feine Filets zu zerlegen. Das Super Aogami Filetiermesser von Shiro Kamo leistet seine Arbeit sehr zuverlässig. Es kommt mit einer überragenden "out-of-the-box"-Schärfe, und weist die typische, extreme Schnitthaltigkeit und Robustheit des Super Aogami Stahls auf.
Der Super Aogami Stahl ist hier auf ca 64° Rockwell ausgehärtet, und siedelt sich damit im obersten Härtebereich an. Die Kernlage ist von rostträgem Stahl umgeben, der das Messer relativ pflegeleicht macht. Verstärkt wird der Effekt durch das Kurouchi-Finish, der Schmiedehaut. Diese ist weniger reaktiv als es bei einer polierten Klinge der Fall wäre.
Der Griff hat die klassische Kastanienform und ist somit eher für Rechtshänder geeignet. Die Griffe liegen allerdings auch als Linkshänder angenehm in der Hand. Als Griffmaterial wird hier amerikanisches Rosenholz genutzt, dass durch Robustheit überzeugen kann. Abgeschlossen wird der Griff mit einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz.
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