Shiro Kamo Super Aogami Kochmesser 210mm

|   Art.-Nr.: TK-G-4504
Art.-Nr.: TK-G-4504
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 355mm
Gewicht (g): 164
Blattstärke: 1,9mm
Mittlere Klingenstärke: 1,5mm
Zwinge: Pakkaholz
256,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-4504
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 355mm
Gewicht (g): 164
Blattstärke: 1,9mm
Mittlere Klingenstärke: 1,5mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Shiro Kamo hat mit der Super Aogami Serie sehr qualitative und scharfe Messer geschmiedet. Die Messer haben eine klassische japanische Anmutung, heben sich jedoch durch das Hammerschlag-Muster "Batsu-Gata" bzw. "Ekkusu-Gata" etwas von anderen Messern mit Kurouchi-Finish ab.

    Kochmesser bzw. Gyutos sind mit die wichtigsten Messer in der Küche, da sie sich sehr vielseitig einsetzen lassen und freie Auswahl in der Schnitttechnik bieten. Insbesondere Wiegeschnitte lassen sich mit einem Kochmesser perfekt ausführen. Das Super Aogami Kochmesser mit 210mm Klingenlänge hat eine überragende Schärfe, und zerschneidet zum Beispiel Möhren fast ohne Widerstand.

    Aufgrund des auf ca. 64° Rockwell ausgehärteten Super Aogami Stahls hat das Messer zudem eine sehr gute Schnitthaltigkeit. Super Aogami Stahl ist bekannt für seine Robustheit, Schnitthaltigkeit, sowie potentielle Schärfe. Letztere spürt man schon beim ersten Schnitt sehr deutlich. Das Messer ist stark ausgedünnt und extrem scharf.

    Um die Pflege des Messers etwas zu erleichtern ist die rostende Super Aogami Kernlage von rostträgem Stahl umgeben. Dazu verringert das Kurouchi-Finish, die Schmiedehaut, zusätzlich die Reaktivität des Stahls.

    Vervollständigt wird das Messer durch den klassischen Griff in Kastanienform. Er ist aus amerikanischen Rosenholz gefertigt und mit einer schwarzen Pakkaholz-Zwinge versehen. Der Griff ist eher für Rechtshänder ausgelegt, lässt sich aber auch als Linkshänder, mit minimalen Einbußungen in der Ergonomie, problemlos verwenden.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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